Habt Ihr schon einmal Bottarga gegessen?

vom 14.01.2013, 18:29 Uhr

Ich habe letztens in einer Sendung Bottarga gesehen. Dabei handelt es sich um den gesalzenen, gepressten, an der Sonne getrockneten und dann mit einer dünnen Wachsschicht überzogenen Rogen, in der Regel von der Großkopfmeeräsche. Die, die ich gesehen habe, waren lachsrot und hatten etwa die Form einer mittelgroßen Zucchini.

Bottarga soll in Italien wohl sehr beliebt sein und auch als sardischer Kaviar bezeichnet werden. In der Sendung wurde der Bottarga mit einem Trüffelhobel ganz fein über ein Pastagericht gerieben. Die Köche waren alle begeistert davon. Die ins Publikum gegebenen Kostproben fanden dagegen nicht so schnell einen Liebhaber, denn der Bottarga scheint auch einen recht durchdringenden und nicht unbedingt angenehmen Geruch zu haben.

Kennt Ihr Bottarga und habt ihn schon einmal gegessen? Wisst Ihr, wo man ihn hier in Deutschland bekommt und in welcher Preisklasse er sich ungefähr bewegt?

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Mich hat dein schöner Thread dazu veranlasst mal nach Bottarga zu googeln. Denn mir war einiges unklar und ist es leider immer noch. Da ich aber kein wirklicher Fischfan bin, habe ich Bottarga nun unter den Nahrungsmitteln abgeheftet, die ich höchstwahrscheinlich nie werde probieren wollen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^