Richtig Essen: Artischocken

vom 12.06.2008, 14:14 Uhr

Willkommen zum zweiten Teil meiner Richtig Essen Reihe. heute geht es um Artischocken.

Die Blütenköpfe der distelartigen Staude werden meist mit einer würzigen Sauce oder einem Dip als Vorspeise serviert.

- Zupfen Sie Blatt für Blatt ab, und tunken Sie es mit dem weichen Ende in die Sauce. Dann lutschen Sie das Innere des Blatts zusammen mit der Sauce aus.

- Wenn alle Blätter abgezupft sind, liegt der Artischockenboden frei. Das sichtbare so genannte Heu ist ungenießbar! Kratzen Sie es mit einem kleinen Löffel ab, und legen Sie es auf den Abfallteller.

- Das nun freigelegte Artischockenherz verspeisen sie mit Messer und Gabel.

» MrKapital » Beiträge: 55 » Talkpoints: 2,15 »



Dein Beitrag über Artischocken richtig essen, sagt nicht besonders viel aus. Ich kenne das nur, dass Artischocken entweder in die Pfanne kamen mit anderen Lebensmittel zusammen oder gekocht wurden. Du scheinst sie roh zu essen. Wie sie roh schmecken und ob man sie roh essen kann weiß ich nicht.

Aber grundsätzlich kann ich sagen, dass ich Artischocken noch nie gerne gegessen habe. Sie schmecken mir einfach nicht. Isst du das Artischockenherz wirklich roh, ohne irgendeine Zutat? Ich kann mir nicht vorstellen, dass das eine Delikatesse ist. Aber die Menschen haben eben alle einen anderen Geschmack und das ist gut so.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^