Rezept: Nudeln mit Zucchini-Creme

vom 30.03.2009, 20:50 Uhr

An Zutaten benötigt man 500 Gramm Tagliatelle, 1 große Zucchini, 1 - 2 Knoblauchzehen, 50 Gramm Butter, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Milliliter Schlagsahne, Parmesankäse, Olivenöl, etwas schwarzen Pfeffer und Salz.

Für die Nudeln füllt man einen Kochtopf zu etwa zwei Dritteln mit Wasser, bringt es zum Kochen, gibt etwas Salz hinzu und gart die Nudeln darin nach Packungsanweisung. Die Zucchini wird gewaschen, trocken getupft und dann mitsamt der Schale mit Hilfe einer Küchenreibe in feine Streifen gehobelt. Die Knoblauchzehe(n) werden fein klein gehackt.

In einem weiteren Topf wird etwas Butter erhitzt. Nun gibt man den gehackten Knoblauch in den Topf und brät ihn goldbraun an. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu stark ist, da der Knoblauch sonst leicht anbrennt. Die Zucchinistreifen werden nun zu den Knoblauchzehen in den Kochtopf gegeben, die Gemüsebrühe wird hinzugefügt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. In der Brühe wird das Gemüse nun für etwas 10 Minuten bei mittlerer Hitze gegart. Anschließend wird die Sahne hinzugefügt und gut untergerührt.

Die inzwischen fertig gegarten Nudeln abgießen und die Zucchini-Cremesoße über die Nudeln geben und mit den Nudeln verrühren. Dann richtet man die Nudeln auf einem Teller an und gibt zum Abschluss noch etwas Parmesan darüber.

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» felis.silvestris » Beiträge: 642 » Talkpoints: 0,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich liebe ja Zucchini. Dein Rezept ist wirklich toll. Ich würde die Zucchini in Kräuterbutter anbraten, denn Kräuterbutter gibt Zucchini immer noch so einen besonderen Touch.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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