Rezept: Macarons au chocolat
Ich befinde mich gerade in meinem Auslandssemester in Paris und da habe ich eine kleine Pariser Köstlichkeit entdeckt, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Es handelt sich dabei um sogenannte „Macarons“, die nicht mit unseren Makronen zu vergleichen sind. Diese macarons gibt es in ganz verschiedenen Sorten, wie beispielsweise Praliné, Pistazie, Caramel oder Zitrone. Aber die beste Sorte ist eindeutig Schokolade. Daher möchte ich euch gerne vorstellen wie man die macarons au chocolat herstellen kann. Das Rezept habe ich von meiner Nachbarin erhalten, habe es selbst allerdings noch nicht selbst ausprobiert.
Ihr benötigt dazu folgende Zutaten:
125 Gramm geschälte Mandeln
400 Gramm Puderzucker
40 Gramm dunkles Kakaopulver
4 Eiweiß
1 Prise Salz
250 Gramm Vollmilchschokolade
125 Milliliter Schlagsahne
20 Gramm Butter
Zunächst müssen die geschälten Mandeln stark gemahlen werden. Die gemahlenen Mandeln vermischt man dann mit dem Puderzucker und dem dunklen Kakaopulver. Diese Mischung muss dann zwei Mal in kleinen Portionen sehr fein durchgesiebt werden. Alles was im Sieb übrig bleibt ist nicht weiter zu gebrauchen. Das Eiweiß von vier Eiern soll nun mit Salz steif geschlagen werden. Die Mandelmischung wird hier sanft unter gehoben. Währenddessen könnt ihr den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun füllt ihr die Eiweiß Mandelmischung in einen Spritzbeutel, der einen Durchmesser von etwa 8 mm haben sollte. Nun rollt ihr Backpapier auf einem Blech aus und spritzt kleine Fladen auf das Blech. Sie sollten einen Abstand von etwa 5 cm zueinander haben. Den Rest des Inhaltes des Spritzbeutels in den Kühlschrank stellen. Diese Fladen werden dann bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass ihr den Ofen während der Backzeit unter keinen Umständen öffnet. Danach sollten die Fladen auskühlen. Danach macht ihr wieder ein Blech mit Fladen.
Nun kommt der schwierige Teil; die Füllung. Ihr kocht die Sahne auf und bringt die gehackte Schokolade unter ständigem Rühren darin zum schmelzen. Auch die Butter wird in kleinen Stücken untergerührt. Diese Masse wird nun solange in den Kühlschrank gestellt bis sie relativ fest ist. Danach wird sie nochmal mit dem Rührgerät flockig aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt. Auf die Hälfte der Fladen (der macarons also) bringt ihr etwas von der Schokoladencreme. Die restlichen Fladen legt ihr nun als Deckel oben drauf und drückt die Ränder leicht an.
Es gibt diese macarons in Paris als große Sorten, die einen Durchmesser von etwa 5 bis 7 cm haben, aber auch als kleinere Sorten mit einem Durchmesser zwischen 1 und 2 cm.
Das klingt wirklich nach dem perfektem Macarons Rezept. Als du im Oktober 2008 dein Rezept hier eingestellt hast und so ausführlich und detailgetreu die Zubereitung beschrieben hast, hat noch keiner geahnt, welcher Hype ein paar Jahre später um diese kleinen Köstlichkeiten entstehen würde.
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