Herkunftsland Deutschland - Wie feststellen woher genau?

vom 03.08.2014, 23:19 Uhr

Ich esse sehr gerne Pfifferlinge. Habe das aber in den letzten Jahren unterlassen, weil ich denke, dass die Pfifferlinge in deutschen Wäldern im Süden immer noch nicht einwandfrei sind, aus Osteuropa sicherlich ebenso wenig. Die giftigen Wolken aus Tschernobyl hatten sich in den Wäldern niedergelassen und die Erde verseucht, wie ich das in Erinnerung habe. Esst ihr trotzdem Pfifferlinge, die gerade in diesen Wäldern wachsen? Oder macht ihr es wie ich und esst lieber Champignons? Sieht man Pfifferlinge, steht nur dabei, Herkunftsland Deutschland, aber aus welchem Teil Deutschlands ist nicht aufgeführt.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich habe einmal Pfifferlinge gegessen, die ich geschenkt bekommen hatte. Die stammten aus regionalen Wäldern, waren also selbst gepflückt. Ansonsten esse ich eher Champignons oder auch Butterpilze, Steinpilze etc., aber auch nicht sehr oft. Mein Vater geht manchmal Pilze sammeln und dann gibt es Eintopf, aber das ist wirklich nicht oft.

Gibt es denn einen Unterschied zwischen den Pfifferlingen und Champignons?

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^