Wie erkennen, ob Sekt noch geschmackvoll ist?

vom 11.01.2015, 09:09 Uhr

Ich bin gerade beim Entrümpeln und siehe da, entdecke ich doch glatt mehrere Flaschen Sekt und auch Champagner. Das Problem daran ist, dass der schon mehrere Jahre alt ist. Einige Flaschen werden sicher schon über 10 Jahre alt sein. Irgendwie kamen sie nie zum Einsatz.

Wie lange ist Sekt beziehungsweise Champagner generell haltbar? Sekt kann man ja nicht so gut oder lange lagern wie Wein, oder? Die Flaschen sind von unterschiedlichen Herstellern. Zum Teil aus dem Supermarkt, zum Teil aber eben auch echter Champagner, den ich zum Studienabschluss bekommen habe und der ist nun schon mehrere Jahre her.

Kann man irgendwie feststellen, ob der Sekt noch genießbar ist, ohne die Flaschen zu öffnen? Und was passiert mit einem Sekt, der zu lange gelagert wurde? Schmeckt er einfach nicht mehr so gut, prickelt er eben einfach nicht mehr so, oder wird er definitiv ungenießbar?

Benutzeravatar

» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ungenießbar bestimmt nicht, aber wenn die Kohlensäure draußen ist, dann schmeckt Sekt fad, so als hätte man ein Glas Sekt zu lange stehen lassen. Das kann man also herausfinden, indem man mal kurz schüttelt und wenn sich dann noch Schaum bildet, dann wäre es zumindest einen Versuch wert, den Sekt noch zu trinken.

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^