Bertolli raffiniertes Olivenöl komplett überteuert?

vom 11.03.2015, 17:29 Uhr

Raffiniertes Olivenöl ist in der Regel günstiger, als natives Olivenöl, denn dieses ist schwieriger herzustellen und außerdem ist es einfach von der Qualität her besser, da dort mehr gesunde Inhaltsstoffe enthalten sind. Raffiniertes Öl schmeckt in der Regel nach nichts, nur natives Olivenöl hat einen fruchtigen Geschmack. Deswegen hat Natives Olivenöl Extra in der Regel einen höheren Ladenpreis, als das raffinierte Olivenöl.

Bei Bertolli bin ich da leider letztens auf etwas reingefallen. Die Öl kosten im Angebot 4 Euro, das ist eigentlich schon sehr teuer für einen halben Liter. Für die nativen Öle mag das auch in Ordnung sein, allerdings verkauft Bertolli auch Öl zum Braten und dieses kostet genauso viel, obwohl es sich dabei um raffiniertes Öl mit einem sehr kleinen Anteil an nativem Öl handelt.

Habt ihr auch schon mal versehentlich das raffinierte Öl von Bertolli gekauft und dadurch leider mehr bezahlt, als man eigentlich müsste? Achtet ihr auf sowas, oder nehmt ihr einfach das nächstbeste Öl und hofft, dass der Preis gerechtfertigt ist?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich achte auf solche Dinge wirklich nicht. Ich kenne gerade einmal den Unterschied zwischen warmgepresst und kaltgepresst und danach hört es bei meinem Kenntnisstand über Öl auf. Das Öl verwende ich ohnehin nur zum Anbraten von beispielsweise fertigen Reismischungen und da kommt es weniger auf den Geschmack des Öles an.

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^