Plätzchen mit Kern aus Milka Crispello backen

vom 28.11.2012, 06:13 Uhr

Seit diesem Wochenende bin ich dabei Weihnachtsplätzchen zu backen und bin dabei auf einer kleinen Google-Suche nach neuen Ideen, auf ein interessantes Plätzchen-Rezept gestoßen. Dort sollen Milka Crispello in den Teig eingebacken werden, so dass man Plätzchen, meiner Meinung nach eher Pralinen herausbekommt.

Dafür macht man einen normalen Ausstech-Plätzchen-Teig mit Schmand an und wickelt die einzelnen Milka Crispello Pralinen darin ein. Dies klingt schon sehr lecker, allerdings bin ich mir unschlüssig, ob dies überhaupt so funktioniert wie das Rezept es einem vorgibt. Die Milka Crispello Pralinen sind mit Schokolade umhüllt, darauf folgt eine relativ dünne Waffelschicht und im inneren gibt es die Creme-Füllung. Durch das ummanteln mit dem Plätzchenteig, der relativ feucht ist, und der Hitze im Backofen wurde schließlich nicht nur die umhüllende Schokoladenschicht schmelzen, sondern auch die Waffel nach und nach nachgeben oder? Wenn dies geschieht wäre die Füllung freiliegend und es gäbe eine heillose Matsche auf dem Backblech. Die Kekse würden wohl gar nicht fest werden.

Das Rezept habe ich auch einem privaten Blog und ich finde keine Möglichkeit den Blog-Betreiber zu kontaktieren, weshalb ich nun gerne wüsste, ob dieses Rezept überhaupt klappen kann? Vielleicht hat jemand ja schon einmal etwas ähnliches gebacken oder kennt dieses Rezept auch und hat es ausprobiert.

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» beere » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 0,93 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Blogger kann man doch über die Kommentare meistens erreichen. Ich hätte zumindest den Weg verfolgt.

Die Schokolade ist ja durch den Plätzchenteig geschützt. Deshalb läuft die Schokolade und die Füllung schon mal nicht aus den Plätzchen heraus. Ich denke nicht, dass die Waffelschicht aufweicht, sondern durchaus Stabilität gibt.

Ich backe gelegentlich Plätzchen mit Toffifee. Die werden auf einen Mürbeteig gesetzt und dann mit Eischnee umhüllt. Wenn die dicht zu sind, fließt von dem Toffifee auch nichts aus dem Plätzchen raus.

Im letzten Jahr hatte ich nicht genügend Toffiffes und habe Mars klein geschnitten. Auch das wurde wunderbar, so lange eben die Eischneedecke dick genug war.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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