Kann der Ring der Backform ausleiern?

vom 20.05.2013, 01:35 Uhr

Als ich das letzte Mal einen Kuchen gebacken habe, hatte ich den Eindruck, dass die Form ein wenig ausgeleiert ist. Es handelt sich um eine dieser Kuchenformen, die man aus einem Boden und einem zugehörigen Ring zusammensetzen muss. Normalerweise hält der Ring den Boden recht fest, so dass sich dieser nicht mehr bewegen lässt, wenn der Ring geschlossen ist. Bei meiner Form, die noch von meiner Großmutter stammt und dementsprechend alt ist, lässt sich der Boden nun aber ein wenig bewegen.

Kann es sein, dass die Form einfach ein bisschen ausgeleiert ist? Gibt es Formen, bei denen man den Ring vielleicht im Bereich des Verschlusses nachziehen kann? Oder ist es üblich, dass diese Art von Backform irgendwann ausleiert? Hattet ihr schon einmal ein ähnliches Problem mit einer Backform, die aus zwei Teilen zusammengesetzt wurde?

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich hatte das Problem noch nie, allerdings habe ich auch eher hochwertigere und neue Formen und da passiert das wahrscheinlich nicht so schnell. Vielleicht solltest du auch eher auf ein moderneres Modell zurückgreifen, es wäre schließlich schade, wenn der Boden auf einmal herausfallen würde.

Bei den älteren Backformen meiner Großmutter ist das aber auch ähnlich. Diese sind aber grundsätzlich anders gearbeitet als die modernen Formen mit dem Ring den man so einklemmen kann. Ich würde da nicht lange warten und mir einfach eine neue Form kaufen.

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^