Maissirup auch in deutschen Lebensmitteln enthalten?
Ich habe gestern einen Bericht im Fernsehen gesehen über die Esskultur in Amerika. Dort wurde auch gesagt, dass die Amerikaner zwar viel Fastfood essen, aber einige schon darauf achten, dass kein Maissirup als Süßungsmittel verwendet wird, weil Maissirup wohl krebserregend sein soll.
Ist eigentlich in deutschen Lebensmitteln auch Maissirup enthalten? Wie ist dies gekennzeichnet? Muss Maissirup in Deutschland gekennzeichnet sein oder wird es gar nicht in deutschen Lebensmitteln genutzt?
So wie ich weiß, wurde Maissirup in den USA bisher nur an Mäusen in vielfacher Form getestet und die Ergebnisse wurden mit "möglichen gesundheitlichen Folgen" beschrieben. Was die Verwendung und Kennzeichnungspflicht von Maissirup in Deutschland angeht, so sollte dies wohl in der gesetzlichen Zuckerartenverordnung geregelt sein. Aber diese habe ich gerade nicht im Kopf.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3931mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2497mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden? 5986mal aufgerufen · 22 Antworten · Autor: Owlytic · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1702mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen