Tipps zur Gewinnung natürlicher Speisefarben
Um Speisen einzufärben sollte man eigentlich natürliche Speisefarben wie das Grün aus dem Spinat oder das Rot aus der roten Bete nutzen. Aber wie kann man solche Speisefarben selber gewinnen? Kocht man diese Speisen? Wenn ich Spinat koche, dann ist aber das Grün nicht sehr intensiv, welches in der Flüssigkeit ist. Bei rote Bete kann man es vielleicht irgendwie pressen. Aber ich habe es selber noch nicht gemacht.
Habt ihr Tipps wie man aus welchen Speisen oder aus natürlichen Stoffen eine Lebensmittelfarbe gewinnen kann? Wie lange ist diese Farbe dann haltbar? Was färbt ihr mit solchen Speisefarben?
Wir haben das vor Jahren versucht mit Spinat eine Art Lebensmittelfarbe herzustellen und kann dazu nur sagen: Einmal und nie wieder! Egal mit was man da herum hantieren möchte, das Ergebnis ist meistens eine Riesensauerei und lässt meistens auch sehr zu wünschen übrig. Da kommt man wirklich um einiges besser man kauft sich für relativ wenig Geld, fertige Speisefarben in der Drogerie oder im Reformhaus.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3931mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2497mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden? 5986mal aufgerufen · 22 Antworten · Autor: Owlytic · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1702mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen