"Unbehandelte" Zitrusfrüchte nicht frei von Pestiziden
Ich gehe oft in Feinkostladen und kaufe unbehandelte Zitronen, weil ich die Schale beim Kochen oder zur Zubereitung von Speisen mit benutzen wollte. Nun habe ich in einer Zeitschrift gelesen, dass angeblich unbehandelte Zitrusfrüchte nur nach der Ernte nicht mit Chemie behandelt wurden, es aber durchaus sein kann, dass sie vor der Ernte voll mit Chemie gepumpt sind.
Stimmt es wirklich, dass unbehandelte Zitrusfrüchte nicht gleich Biofrüchte sind und man doch Bedenken haben muss, wenn man diese in der Küche nutzt? Wie kann man denn noch sicher sein, dass man keine Chemie mit isst bei der Nutzung der Schale von Zitrusfrüchten, wie Orangen oder Zitronen?
Ich glaube da kann man gar nicht sicher sein, auch bei anderen "Bio"-Produkten nicht. Der einzige Weg, das zuverlässig herausfinden zu können ist, wenn man gegen diese Pestizide oder Chemikalien eine Allergie hätte. Dann könnte man ganz sicher sagen, ob der Händler bzw. Produzent da die Wahrheit sagt oder nicht.
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