Gelingen Pizza & Co durch Pizzabacksteine wesentlich besser?
Bei nicht so viel Zeit wird gern einmal schnell eine Pizza zubereitet. Diese kann einfach nur auf einem Backblech erhitzt werden. Im Angebot sind ansonsten zudem spezielle Pizzabacksteine. Die Backsteine eignen sich nicht nur für gefrorene sowie frische Pizzen.
Auch für Kuchen oder Brot sollen Pizzasteine von Vorteil sein und der Teig soll besonders gut werden. Könnt ihr bestätigen, dass Pizzasteine den Teig besonders lecker machen? Woran liegt das und was gibt es bei der Verwendung von diesen speziellen Steinen zu beachten?
Ich habe vor einigen Jahren mal einen solchen Stein verwendet, aber jetzt schon länger nicht mehr. Ich erinnere mich daran, dass die Pizza wirklich besser wurde und sie schmeckte fast so wie in Italien, wenn sie in einem Steinofen gemacht wurde. Allerdings hatte dieser Stein auch den Nachteil, dass man den Ofen mit dem Stein ungefähr eine Stunde vorheizen musste. Das sah ich irgendwann für eine Pizza nur noch als Energieverschwendung an und so mache ich mir auch Pizza wieder ohne Stein.
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