Sollte man, wenn nicht kochen kann als Küchenhilfe arbeiten?
Ich arbeite nebenbei in einem Hotel im Catering als Küchenhilfe. Nun muss man dort eigentlich nur anrichten, ein bisschen was schneiden, auf ein paar Töpfe aufpassen und herumrühren und so weiter. So richtig weltbewegende Sachen muss man also nicht machen. Nun haben wir eine neue Aushilfe bekommen, eine junge Dame, die nicht kochen kann und da stellt sie sich eben auch dementsprechend an.
Meiner Meinung nach muss man schon bestimmte Kenntnisse haben, schneiden und so weiter kann man ja durchaus lernen, aber wenn man schon nicht kochen mag, ist es schwer als Küchenhilfe zu arbeiten und das sieht man bei ihr eben auch. Was denkt ihr darüber? Sicherlich kann es ja auch gut sein, weil man eben etwas lernt.
Ich denke, dass solche Jobs wie Küchenhilfe etc. doch Stellen sind, die man meist nicht freiwillig macht. Das sind doch keine schönen Aufgaben, den ganzen Tag Gemüse und Obst putzen, schmutziges Geschirr abwaschen und das meistens auch noch in einem gehobenen Tempo. Wer macht das schon freiwillig? Die armen Menschen, die solche blöden Tätigkeiten machen müssen, haben es doch schon schwer genug.
Wenn dann jemand durchblicken lässt, dass er nicht gerade mega Spaß an seiner Aufgabe hat, finde ich das nur verständlich. Sicherlich kann sie mit der Zeit etwas Neues lernen, vielleicht findet sie auch etwas Besseres. Aber ich kann das nachvollziehen, dass man bei solchen Aufgaben nicht voller Eifer dabei ist.
Wenn sie eingestellt wurde kann es ja anscheinend keine Voraussetzung für den Job sein. Mangelndes Engagement lässt sich vielleicht damit erklären, dass ihr der Job nicht besonders gefällt und sie ihn vielleicht auch nicht freiwillig macht.
Lernen kann man immer etwas, die Voraussetzung dafür ist aber man will es auch lernen und interessiert sich zumindest halbwegs dafür. Bin auch generell nicht dafür am ersten Tag zu viel von jemanden zu erwarten, man denke nur mal an seinen ersten Tag zurück, ich bin mir sicher die wenigsten von uns haben alles perfekt gekonnt.
Also meine Anforderungen an eine Küchenhilfe wären sehr gering. Ist das doch ein Anlernjob. Gemüse schnippeln, Töpfe umrühren und spülen sind doch jetzt wirklich keine Arbeiten, die man jahrelang erlernen muss. Natürlich stellt sich jemand, der die Küchenarbeit lieb und schätzt anders an, als einer, der eine Küche nur von außen sieht. Aber nachem dieser Job meist nicht gut bezahlt wird - und dazu auch meistens nur vorübergehend gemacht wird, würde ich da keine Kochkenntnisse oder ähnliches erwarten.
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