Entenbraten erzeugt zu viel Fett für Soße
Ich bin gerade dabei eine Ente für das heutige Mittag vorzubereiten. Das mache ich oft und gern und bekomme auch die Soße immer ganz gut hin. Allerdings macht mir immer das ganze Fett, dass die Ente nun mal mitbringt Schwierigkeiten.
Letztendlich muss ich dieses dann immer mit einer Kelle aus dem Bräter abschöpfen, wobei gut und gerne mal zwei Marmeladengläser voll werden. Ich finde das ziemlich nervig. Kennt ihr dieses Problem? Was macht ihr in solchen Fällen?
Ich nutze in solchen Fällen einfach eine Fettkanne. Das ist eine Kanne mit einer Tülle aus Ausguss (ähnlich einer Teekanne). Die Tülle sitzt ziemlich weit unten an der durchsichtigen Kanne. Da hinein füllt man einfach den Bratensaft mit dem Fett. Da das Fett oben schwimmt, kann man ganz einfach den Bratensaft ausgießen. Man sieht, wenn man das Fett erreicht und stoppt dann einfach. So lassen sich Bratensaft und Fett in weniger als einer Minuten sauber trennen.
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