Pulver für Kartoffelpüree auch zweckentfremden?

vom 02.09.2014, 20:17 Uhr

An sich bin ich kein Freund von diesem Pulver für Kartoffelpüree, was man nur noch in Wasser und Milch einrühren muss. Doch man hat mir nun so eine Packung geschenkt und ich mag die ungern einfach wegwerfen. Daher suche ich Ideen und Tipps, wie man dieses Püree denn noch verwenden kann. Oder ist wirklich nur Püree aus diesem Pulver zu machen?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Du kannst damit vieles machen. Kartoffelknödel eignen sich gut oder Gerichte mit Kartoffeln. Ich mische zum Beispiel gern ein wenig des Pulvers in die Kartoffelsuppe. Auch für Kartoffelpuffer eignet es sich wunderbar. Falls du mal ein Shepards Pie probieren möchtest, dafür eignet es sich auch sehr gut. :lol:

» xZombieKitten » Beiträge: 538 » Talkpoints: 13,88 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich habe es früher eine Zeit lang genutzt, als meine Kinder noch im Breialter waren. Da sie schon sehr früh das gegessen haben, was ich auch für uns gekocht habe, musste manches Essen nach dem pürrieren noch etwas verdickt werden. Dazu hat sich das Pulver sehr gut geeignet. Auch bei Suppen, die man lieber etwas dicker mag, kann man es verwenden.

Vor allem bei Kartoffelsuppe und Erbseneintopf dauert es seine Zeit bis die Kartoffelstücke soweit abkochen, dass sie den Effekt bringen alles etwas zu verdicken. Da kann das Kartoffelbreipulver nachhelfen. Besonders wenn es vielleicht mal schnell gehen soll.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



In die Kartoffelsuppe gebe ich das Zeug auch manchmal. ich habe da so ein Rezept für eine Suppe, die aus Lauch, Hackfleisch und Käse gekocht wird. Dabei soll die Konsistenz der Suppe etwas sämig sein. Man könnte natürlich so viel Käse zugeben, dass die Konsistenz so wird. Aber da das Hackfleisch schon ordentlich Kalorien hat, muss das nicht sein und man dickt sie besser mit Kartoffelflocken an.

Auch Soßen kann man damit geschmacksneutral andicken, wenn man gerade keine Stärke als Soßenbinder zur Hand hat. Außerdem fällt mir noch ein, dass man die Flocken ins Brot verbacken kann. ich mag ab und an Kartoffelbrot ganz gerne. Allerdings backe ich dann frei Schnauze, weil ich das im Gefühl habe, wann ein Brotteig die richtige Konsistenz hat. Aber vielleicht findest du ja irgendwo ein Rezept von jemand anderem.

Der Versuch Kroketten oder Prinzesskartoffeln aus so einem Pulver her zu stellen, nenne ich bei mir als gescheitert. Man merkt das negativ. Ebenso Kartoffelpuffer. Mancher mag es mögen, wenn die Puffer matschig im Inneren sind. Ich bevorzuge Puffer aus von Hand geriebenen Kartoffeln mit Biss. Aber da sind die Geschmäcker verschieden. Aber man könnte das Pulver nehmen um den Teig für Kartoffelknödel dicker zu machen. Traditionell nimmt man dafür Kartoffelstärke, aber die Flocken gehen auch.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Du kannst mal probieren, daraus Chips zu pressen. Ein sehr bekannter Hersteller macht das auch und verkauft diese Chips mit großem Erfolg. Sonst kenne ich keinerlei Verwendung dafür. Meine Mutter hat damit mal versehentlich Knödel gemacht und diese waren sogar noch essbar.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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