Würdet ihr gerne in die Küche schauen bevor ihr essen geht?
Bei Burger King gab es diese Aktion ja schon. Nun würde es mich interessieren, ob ihr generell mal in die Küchen der Restaurants schauen wollen würdet. Ich meine, wenn man Essen geht sieht man ja nie wie sauber die Küche dahinter ist und ich denke, dass das mal ganz spannend sein könnte. Dennoch wäre man wohl manchmal sehr geschockt. Würdet ihr das mal testen wollen oder lieber nicht?
Die Frage habe ich mir auch schon mal gestellt und ich bin für mich nicht zu einem eindeutigen Ergebnis gekommen. Sicher wäre es irgendwie schön, wenn man sich vor dem Essen davon überzeugen kann, dass die Küche sauber und ordentlich aussieht. Aber eine Sicherheit hätte man auch dann nicht, weil die Gäste ja wohl kaum in und unter die Schränke schauen dürfen, wie es dort aussieht. Wenn es nur bestimmte Tage sind, an denen die Küche geöffnet wird, dann wird dann natürlich besonders darauf geachtet, dass alles toll aussieht und auch dann wäre ich natürlich nicht sicher, wie es sonst aussieht.
Wenn man natürlich in die Küche gehen würde und es dort aussehen würde wie Sau, dann wäre ich selbstverständlich froh, dass ich dort war, damit ich mir dort nichts zu essen bestelle und schnell wieder gehe. Aber dann wäre sicher auch ein komisches Gefühl vorhanden, wenn ich in dem Restaurant vorher schon mal etwas gegessen habe. Das würde ich mir auch gerne ersparen und darum wäre es vielleicht doch besser, wenn man die Küche nicht zu sehen bekommt.
Bei uns im Dorf gab es mal eine Pizzeria wo man das Pizza backen live beobachten konnte. Das hat schon enormes vertrauen erweckt. Generell sollte man sich aber einfach von seinem "Bauchgefühl" leiten lassen. Ein Restaurant mir sauberer Küche sagt sicher auch nicht nein wenn du die Küche vorher sehen magst.
In vielen Systemgastronomien, z.B. bei Vapiano, werden die Küchen ja bereits verstärkt sichtbar gemacht und in die Einrichtung des Restaurants miteingebunden. Dies erzeugt zum Einen eine spezielle Atmosphäre, zum Anderen wird die Zubereitung transparent gemacht, sodass sich die Kunden von der Sauberkeit direkt ein Bild machen können.
Gezielte Führungen können natürlich auch ein probates Mittel sein. Dies wird meines Wissens jedoch eher benutzt, wenn es bereits kritische Stimmen über die hygienischen Zustände in den Küchen gegeben hat.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-243270.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3914mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2480mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden? 5973mal aufgerufen · 22 Antworten · Autor: Owlytic · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1697mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen