Einweichen von Trockenpilzen

vom 27.04.2008, 17:10 Uhr

Damit Trockenpilze nicht wässrig schmecken kann man sie anstatt in Wasser auch in den Sud oder in die Soße legen. Alternativ kann man auch mal versuchen die Pilze in Wein zu legen, damit sie aufquellen. Dies gibt dem Pilzen einen ganz eigenen Geschmack und sie schmecken nicht mehr wässrig.

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Trockenpilze habe ich bisher eigentlich noch nie länger vor dem Kochen eingeweicht. Ich mache eine Geruchsprobe, schaue mir diese mal an und ansonsten kommen die bei mir gleich mit in den Kochtopf hinein und schmecken auch so ganz hervorragend. Die Gefahr von einem wässrigem Geschmack, würde ich doch eher bei eingefrorenen Pilzen sehen, aber bei getrockneten wohl eher weniger.

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» Entenhausen » Beiträge: 181 » Talkpoints: 13,32 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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