Kochen mit Algen - habt ihr es schon gemacht?

vom 13.07.2014, 21:40 Uhr

Hier am Ort gibt es ein Restaurant, welches auch Kochkurse anbietet und der nächste Kochkurs soll heißen "Kochen mit Algen". Ich kann mir darunter gar nichts vorstellen und frage mich, welche Algen genommen werden. Woher bekommt man Algen zum Kochen und was kann man aus Algen alles machen? Was ist so gesund daran. Denn es steht auf dem Werbeplakat für den Kochkurs, dass es auch gesund sein soll.

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich kenne Wasserpflanzen als Nahrungsmittel aus der japanischen Küche, aber ich bin mir sicher, dass auch in anderen Ländern Algen gegessen werden. Beispielsweise werden viele Arten der uns bekannten Sushiröllichen bekanntlich von Seetang zusammengehalten. Ob es einen botanischen Unterschied zwischen Algen und Seetang gibt, entzieht sich allerdings meiner Kenntnis.

Selbst gegessen habe ich nur den oben erwähnten Seetang, wenn ich alle heiligen Zeiten mal Sushi essen gehe. Aber prinzipiell sind Algen ja auch nichts anderes als Gemüse, mit dem einzigen Unterschied, dass es im Wasser wächst. Ich würde vermuten, dass die üblichen Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe in wechselnder Zusammensetzung enthalten sind, und dass man aus Seetang zum Beispiel Salat zubereiten kann. Auch als Suppe oder gedünstet würde ich Algen durchaus probieren. Es kommt nur auf die Sorte und auf die Zubereitung an, dann schmecken bestimmt auch exotischere Pflanzenarten.

» Gerbera » Beiträge: 11335 » Talkpoints: 53,75 » Auszeichnung für 11000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^