Steinhart gewordene Salami noch zu retten?

vom 10.08.2014, 18:38 Uhr

Vor unserem USA Aufenthalt hatten wir uns noch eine mittelharte Salami zugelegt. Ich esse keine, aber mein Schatz mag die nur, wenn sie nicht weich sind. Jetzt ist das Problem, dass sie so hart ist, dass man jemanden damit erschlagen könnte und jeden Zahn ausbeißen kann.

Kann man steinhart gewordene Salami noch retten oder kann man die nur in hauchdünne Scheiben schneiden? Ist es möglich so eine Salami noch essbar aufzuweichen oder gibt es nichts, was die Salami wieder weich und genießbar machen kann?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Wenn du die Salami in ein feuchtes Tuch wickelst, sollte sie diese Feuchtigkeit aufnehmen und wieder etwas weicher werden. Das dauert natürlich seine Zeit. Ein oder zwei Tage solltest du schon einplanen, aber dann solltest du sie zumindest einigermaßen schneiden können. Ich weiß allerdings nicht, wie sich das auf die Haltbarkeit der Wurst auswirkt, wenn sie so viel Feuchtigkeit ausgesetzt wird. Daher würde ich dir empfehlen, mit der Prozedur erst zu beginnen, wenn du sie wirklich essen willst, oder nur einen Teil abzuschneiden und einzuwickeln, damit sich der Rest noch eine Weile hält.

» fireez » Beiträge: 258 » Talkpoints: 12,73 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Das werde ich gleich mal testen. Dieser Tipp ist ja Goldes wert. Unsere Zähne sind eh bedient und hier brauchen wir keine Schäden mehr. Ich habe es genauso gemacht, wie Du es gesagt hast und bin schon auf das Ergebnis sehr neugierig.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^