Außen überfrorene Eiscreme noch kaufen?

vom 10.08.2014, 13:07 Uhr

In den USA wollte ich mir Eiscreme im Becher aus dem Supermarkt holen. Gerade meine Lieblingssorte war außen schon komplett überfroren. Der Deckel war kaum noch zu erkennen und es war gut ein fast 1cm dicker Eismantel darüber zu sehen. Das gab es auch in vielen anderen Supermärkten und dies habe ich in Europa noch nie erlebt?

Soll man außen überfrorene Eiscreme noch kaufen oder ist dies gefährlich? Denkt Ihr, ist das Eis innen noch bedenkenlos genießbar, oder weist so ein Eismantel darauf hin, dass hier keine Verzehr mehre anzuraten ist?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Vielleicht liegt es ja an den dortigen Kühltruhen? Die großen Energiesparer vor dem Herrn sollen die Amis ja nicht sein, und bei offenen Kühltruhen schlägt sich meiner Erfahrung nach immer wieder mal Kondenswasser nieder und bildet dann eine Eiskruste. Eine hohe Luftfeuchtigkeit scheint zusätzlich zu dem Problem beizutragen.

Ich würde überfrorenes Eis nicht kaufen, weil ich schon ein paar Mal die Erfahrung gemacht habe, wie angeschmolzenes und wieder eingefrorenes Speiseeis schmeckt. Grauenhaft. Und auch wenn mir die Grundkenntnisse in Physik fehlen, um beurteilen zu können, woher der Eispanzer genau stammt, würde ich doch vermuten, dass er von Fehlern bei Transport und Lagerung stammt. Vielleicht liegt es aber auch nur daran, dass ich hierzulande kaum jemals überfrorene Speiseeisbehälter gesehen habe und deswegen unbegründet skeptisch bin.

» Gerbera » Beiträge: 11320 » Talkpoints: 49,94 » Auszeichnung für 11000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^