Schwitzen von Wurst und Käse in Plastikdosen verhindern

vom 27.07.2014, 13:31 Uhr

Ich habe mir diese Dosen, die ich hier angesprochen habe Können 'Lock & Lock' Dosen mit Tupperdosen konkurrieren? gekauft. Aber genau wie bei den Tupperdosen habe ich das Problem, dass Wurst und Käse darin schwitzt. Der Käse bekommt weiße Wasserflecken und die Wurst wird auch wässrig. Deswegen habe ich schon die Tupperdosen nicht gerne genommen.

Bei dem Käse habe ich dann Küchenpapier drunter gelegt. Dann zieht die Feuchtigkeit ins Papier und nicht in den Käse. Aber die letzte Scheibe ist dann immer ziemlich feucht. Da wir die Wurst und den Käse nicht innerhalb zwei Tagen aufbrauchen ist das immer ein wenig ekelig. Im Papier lassen will ich sie auch nicht gerne und in Plastiktüten passiert das weniger. Aber ich würde gerne die Dosen im Kühlschrank haben. Wie kann man dieses Schwitzen verhindern?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich kenne die Dosen auch, aber hatte da bisher noch nicht das beschriebene Problem. Mein Käse ist auch nach mehreren Tagen noch super (wenn ich ihn nicht vorher aufgefuttert habe). Vielleicht ist dein Kühlschrank zu kalt oder zu warm eingestellt?

Wenn der Trick mit dem Küchenkrepp in der Dose im Allgemeinen Funktioniert, dann leg doch ein Stück Folie zwischen das Küchenkrepp am Boden der Dose und die unterste Käsescheibe. Ich denke das sollte das aufweichen der untersten Scheibe verhindern.

Und wenn alles nichts hilft, dann verpass deinem Käse eine nette Gesellschaft: Leg einfach ein oder zwei ungekochte Nudeln mit in die Dose. Die sollten dann die überschüssige Feuchtigkeit aufsaugen.

» fireez » Beiträge: 258 » Talkpoints: 12,73 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^