Haltbarkeit von Würste zum Grillen im Vorratsraum?

vom 23.07.2014, 21:01 Uhr

Ich werde in ein paar Tagen mit meinem Sohn für ein paar Tage auf einer Almhütte verbringen. Diese Almhütte ist ziemlich rustikal. Es gibt keinen Strom und demnach auch keinen Kühlschrank. Für das Abendessen planen wir in erster Linie ein klassisches Lagerfeuer mit diversen Würste zum Grillen. Natürlich wird es auch andere Sachen geben, aber gerade die Kinder freuen sich natürlich über Würste.

Nun gibt es eben keinen Kühlschrank, aber es gibt eine Art Vorratsraum, der konstant 10 Grad Lufttemperatur hat. Wie lange halten in so einem Raum abgepackte Würste? Ich meine nun nicht unbedingt Würste im Glas, sondern eben die klassisch in Folie abgepackten Würste. Ich denke da in erster Linie an Frankfurter, Debreziner, Bratwürste und Co. Hat da jemand Erfahrung? Zur Not könnten wir gesagt für eine Zeit lang auf diese Würste im Glas ausweichen, aber irgendwie wären mir andere Würste lieber.

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» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Alles, was geräuchert und gegart ist, hält sich bei 10 Grad schon für 'ne ganze Weile, also Debreziner z.B. würde ich sogar über einige Woche bei diesen Temperaturen lagern. Rohe Bratwurst würde ich allerdings maximal 24 Stunden bei diesen Temperaturen lagern.

» Urstrike » Beiträge: 22 » Talkpoints: 2,92 »


Rohe Bratwürste würde ich auch bei nur zehn Grad keine 24 Stunden aufheben. Gerade weil auf dem Transportweg die Temperatur ja garantiert nicht gehalten werden kann.

Diese eingeschweißten Wiener und auch Debreziner kann man schon mal einen halben Tag oder ein wenig länger bei der Temperatur lagern. Sicherlich ist es aber möglich, die Würste eben am Grilltag zu kaufen oder? Dann kauf doch auch gleich Eis dazu, pack das zusammen in eine Kühltasche und die Würste halten auch besser.

» XL » Beiträge: 680 » Talkpoints: -0,02 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich kann die Würste leider nicht am Grilltag kaufen. Wir sind wie gesagt auf einer sehr abgelegenen Almhütte mitten in einem Naturschutzgebiet. Eigentlich dürfte man dort nicht einmal mit dem Auto hinfahren. Nach längerem hin und her, ist uns nun erlaubt worden, dass einmal ein Auto rauf fahren darf, um Getränke und Essen hinauf zu transportieren. Wir können aber nicht täglich hin und herfahren und zu Fuß ist es ebenfalls nicht lohnenswert beziehungsweise nicht wirklich machbar, eben nur durch eine mehrstündige Wanderung.

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» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



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