Frittiertes Brot für Pita
In unserer Ecke gibt es einen Imbiss, der Fast Food anbietet. An sich meide ich diesen Laden, aber kürzlich ging es nicht anders und wir waren dort gewesen. Bestellt hatten wir uns zwei mit Fleisch befüllte Pita und ich dachte, ich traue meinen Augen kaum. Das Brot für die Pita wurde kurz frittiert. Das Zeug ist doch an sich schon fettig, aber das war dann doch etwas zu viel für mich gewesen. Jedenfalls werde ich diesen Imbiss weiterhin meiden.
Ich habe schon anderweitig Pita gegessen und dort war nichts frittiert gewesen. Aber wie kommt man auf die Idee, das Brot für Pita zu frittieren? Gibt es dann noch woanders oder nur in diesem Imbiss? Hättet Ihr gesagt, dass Ihr lieber ein unfrittiertes Brot hättet haben wollen? Ich war gestern wirklich so baff gewesen, dass mir das Wort im Halse stecken geblieben ist.
Ich hätte da auf jeden Fall etwas gesagt. Das ist doch extrem eklig und schmecken kann das ja auch nicht. Auf jeden Fall hätte ich so etwas nicht gegessen. Ein Pitabrot macht man doch eigentlich nur warm und gefüllt die Pita dann. Frittiert habe ich das noch nie erlebt und finde es wirklich unschön. Dort würde ich nicht essen gehen.
Das klingt ja extrem widerlich. Saugt sich das Brot nicht total voll mit dem Fett? Ich hätte das glaube ich nicht runter bekommen und deshalb auf jeden Fall ein normales Brot bestellt. Und diesen Fettbrot-Imbiss würde ich in Zukunft wohl auch meiden, schon der Gedanke an ein Fett triefendes Brot schreckt mich ab und würde mir den Appetit auf sämtliche andere Gerichte verderben.
In vielen Imbissen wird das Brot ja kurz erwärmt oder aufgebacken, vielleicht haben die Leute das irgendwie falsch verstanden? Ich kenne schon Brot, das in Fett gebacken wird, aber das ist eben ein roher Teig, genau wie für Berliner oder Donuts.
Es kommt darauf an wie die Pita zubereitet wird. Hier haben wir auch Läden wo eine Pita so zubereitet wird, dass ganz unten das frittierte Brot gelegt wird und das Gemüse und Fleisch dort drauf gelegt wird. Wenn man es mitnimmt kommt das dann in eine runde Plastikschale und es schmeckt hervorragend, was bei dem Anteil an Fett und Kohlenhydraten nicht verwundert.
Wenn es allerdings eine Pita war die dönerähnlich zubereitet wird, das Brot also aufgeschnitten und mit den Zutaten befüllt, sodass man mehr oder weniger genötigt ist die Mahlzeit mit den Händen einzunehmen, finde ich das Frittieren für zu viel des guten. Das Essen wird dann nur zur Sauerei und in das Brot wird auch nicht genug Material hineinpassen um den Fettgeschmack zu verwässern.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-171484.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1201mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1248mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1656mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1348mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2535mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?