Frittiertes Brot für Pita

vom 02.10.2011, 20:07 Uhr

In unserer Ecke gibt es einen Imbiss, der Fast Food anbietet. An sich meide ich diesen Laden, aber kürzlich ging es nicht anders und wir waren dort gewesen. Bestellt hatten wir uns zwei mit Fleisch befüllte Pita und ich dachte, ich traue meinen Augen kaum. Das Brot für die Pita wurde kurz frittiert. Das Zeug ist doch an sich schon fettig, aber das war dann doch etwas zu viel für mich gewesen. Jedenfalls werde ich diesen Imbiss weiterhin meiden.

Ich habe schon anderweitig Pita gegessen und dort war nichts frittiert gewesen. Aber wie kommt man auf die Idee, das Brot für Pita zu frittieren? Gibt es dann noch woanders oder nur in diesem Imbiss? Hättet Ihr gesagt, dass Ihr lieber ein unfrittiertes Brot hättet haben wollen? Ich war gestern wirklich so baff gewesen, dass mir das Wort im Halse stecken geblieben ist.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich hätte da auf jeden Fall etwas gesagt. Das ist doch extrem eklig und schmecken kann das ja auch nicht. Auf jeden Fall hätte ich so etwas nicht gegessen. Ein Pitabrot macht man doch eigentlich nur warm und gefüllt die Pita dann. Frittiert habe ich das noch nie erlebt und finde es wirklich unschön. Dort würde ich nicht essen gehen.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Das klingt ja extrem widerlich. Saugt sich das Brot nicht total voll mit dem Fett? Ich hätte das glaube ich nicht runter bekommen und deshalb auf jeden Fall ein normales Brot bestellt. Und diesen Fettbrot-Imbiss würde ich in Zukunft wohl auch meiden, schon der Gedanke an ein Fett triefendes Brot schreckt mich ab und würde mir den Appetit auf sämtliche andere Gerichte verderben.

In vielen Imbissen wird das Brot ja kurz erwärmt oder aufgebacken, vielleicht haben die Leute das irgendwie falsch verstanden? Ich kenne schon Brot, das in Fett gebacken wird, aber das ist eben ein roher Teig, genau wie für Berliner oder Donuts.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Es kommt darauf an wie die Pita zubereitet wird. Hier haben wir auch Läden wo eine Pita so zubereitet wird, dass ganz unten das frittierte Brot gelegt wird und das Gemüse und Fleisch dort drauf gelegt wird. Wenn man es mitnimmt kommt das dann in eine runde Plastikschale und es schmeckt hervorragend, was bei dem Anteil an Fett und Kohlenhydraten nicht verwundert.

Wenn es allerdings eine Pita war die dönerähnlich zubereitet wird, das Brot also aufgeschnitten und mit den Zutaten befüllt, sodass man mehr oder weniger genötigt ist die Mahlzeit mit den Händen einzunehmen, finde ich das Frittieren für zu viel des guten. Das Essen wird dann nur zur Sauerei und in das Brot wird auch nicht genug Material hineinpassen um den Fettgeschmack zu verwässern.

» thumper » Beiträge: 819 » Talkpoints: 0,54 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^