Nudeln oder Beilagen ohne Soße ein Genuss oder zu trocken?

vom 30.06.2014, 21:22 Uhr

Eine Klassenkameradin isst sehr gerne weich gekochte Nudeln, die alles andere als al dente sind und zwar ohne Soße. Das finde ich nun nicht besonders ekelhaft oder komisch, aber mir kommt dieses Gericht doch ein wenig fade vor. So eine leckere Gemüsesoße oder auch eine Sahnesoße peppen Nudeln doch erst richtig auf und machen daraus ein schmackhaftes Gericht, denke ich. Mich würde es geschmacklich schon ein wenig langweilen, wenn ich ständig Nudeln ohne Soße esse. Natürlich ist das vielleicht auch eine Luxusansicht und wenn man Hunger hat, dann isst man auch etwas was keine kulinarische Meisterleistung ist.

Eine andere Freundin von mir isst Nudeln gerne mit Butter und streut anschließend etwas Salz darüber, das finde ich nun auch nicht besonders ansprechend, aber das ist nicht so "nackt" wie Nudeln ohne Soße. Für mich sind Nudeln, Kartoffeln und Reis ohne Soße gar nicht so lecker und ich kenne es nur von Diäten, dass man Kartoffeln ohne Gemüse oder andere Beilagen isst. Trotzdem habe ich noch nie von einer anderen Person gehört, dass sie sehr gerne Beilagen ohne Soße isst und das auch deutlich bevorzugt.

Glaubt ihr wirklich, dass meiner Klassenkameradin die Nudeln ohne Soße besser schmecken oder möchte sie Kohlenhydrate ohne weitere Kalorien in Form von einer Soße zu sich nehmen, um vielleicht eben einige Kalorien zu sparen? Esst ihr gelegentlich auch Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis ohne Soße oder muss die Soße dabei sein? Kennt ihr andere Menschen, die gerne Nudeln pur essen oder habt ihr das als Kinder gelegentlich gemacht? Ich habe als Kind gerne Nudeln ohne Soße genascht, aber als vollwertiges Gericht würde ich das nun nicht bezeichnen.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Momentan esse ich weder Kartoffeln noch Nudeln. Ich selbst bevorzuge Nudeln jedoch meistens mit einer Soße, damit sie mir nicht zu fade sind. Ich bevorzuge eher Gemüsesoßen, Sahnesoßen wirken bei mir verdauungsfördernd. Ich kenne jedoch ebenfalls Menschen, die Kartoffeln oder Nudeln ohne Soße vertilgen. Diesen Leuten schmeckt das einfach und sie benötigen keinerlei Beilagen.

Seit ich mich erinnern kann, habe ich persönlich jedoch Nudeln nie ohne Soße vertilgt, oder zumindest mit Butter oder Pesto. Trockene Nudeln habe ich auch nie genascht, damit kann ich persönlich an sich nichts anfangen. Auch sehr weichgekochte Nudeln rufen bei mir eine ganz furchtbare Abneigung hervor, ich ekele mich beinahe davor, die schmecken schließlich einfach nur verkocht und breiig.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Bei mir war es bis vor einiger Zeit noch so, dass ich immer sehr viel Soße für mein Essen gebraucht habe. Immer dann, wenn es Nudeln oder Reis gab, habe ich die Beilage quasi in Soße ertränkt. Mir konnte es eigentlich nie zu viel Soße sein und ich fand es dann am besten, wenn man die Beilage vor lauter Soße nicht mehr sehen konnte. Das hat mir am besten geschmeckt und anders war es mir einfach zu trocken. Dabei habe ich das mit allen Soßen und nahezu allen Beilagen so gemacht. Und auch dann, wenn ich Pommes gegessen habe, gab es so viel Mayonnaise und Ketchup darüber, dass man die Pommes nicht mehr gesehen hat. Das fand ich dann erst richtig lecker und anders hat es mir dann auch nicht so richtig geschmeckt.

In den letzten Monaten hat sich mein Geschmack jedoch sehr verändert und mittlerweile ist es bei mir tatsächlich so, dass ich für mein Essen immer so wenig Sauce wie nur möglich verwende. Dann, wenn ich mir beispielsweise Spaghetti mit Tomatensauce mache, dann verwende ich wirklich nur einen Klecks Sauce in der Mitte, so dass die Nudeln nur eine leichte rote Farbe und ein leichtes Aroma annehmen. Dass dabei einige Nudeln sogar ganz trocken bleiben, stört mich absolut nicht und ich finde das sehr lecker so. Immerhin esse ich zurzeit einfach gerne mild und das Essen wird mir viel zu kräftig, wenn ich zu viel Sauce nehme. Dabei mag ich den Eigengeschmack von Nudeln sehr gerne, wobei ich dann gerne einen Klecks Sauce nehme, um das Aroma zu haben. Allerdings vermenge ich die Nudeln dann nie mit der Soße, sondern ich esse die äußeren Nudeln dann sehr gerne trocken, da ich das gerne mag. Von daher hätte ich nichts dagegen, meine Nudeln auch ganz ohne Sauce zu essen.

Ich mache mir auch hin und wieder sehr gerne Spaghetti mit ein wenig Olivenöl und geriebenem Knoblauch. Manchmal mache ich dann noch ein wenig Zucchini oder Tomate dazu, die ich anbrate. Das muss jedoch auch nicht immer sein. Mir reicht es, wenn ich die Nudeln mit dem Öl und dem Knoblauch dann mit einigen Gewürzen abschmecke und das finde ich gar nicht langweilig. Allerdings ist es bei mir auch so, dass ich Nudeln zurzeit einfach über alles liebe und mir schmecken derzeit auch alle vegetarischen Varianten. Wichtig ist mir nur, dass es nur ein wenig Sauce dazu gibt. Ansonsten muss es eben nur vegetarisch sein, wobei ich sonst kaum weitere Ansprüche habe. In dieser Hinsicht bin ich wohl relativ unkompliziert.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Nudeln ohne Sauce bedeutet ja noch lange nicht, dass man die Nudeln dann auch wirklich ohne alles isst. Ich habe letzte Woche Spaghetti mit Scampi gemacht und bei diesem Rezept kommt nur der Sud der Scampi und ein bisschen Olivenöl über die Spaghetti, schmeckt sehr lecker. Ich mag auch Nudeln mit Pesto oder mit Olivenöl, Knoblauch und Salz sehr gerne oder mit Butter und Parmesankäse.

Als Kind hatte ich aber tatsächlich mal eine Phase in der ich nur Beilagen ohne alles gegessen habe. Ich glaube, meine Eltern wurden deshalb ziemlich schief angeschaut, wenn sie für sich ein richtige Gericht bestellt haben und für mich nur eine Portion Reis. Sie haben mich aber nie gezwungen mein Essverhalten zu ändern und irgendwann war das dann auch wieder vorbei.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ich esse meinen Nudeln am liebsten mit Soße dazu. Oder zumindest mit einem guten Pesto. Das ist ja auch schon fast eine Soße, zumindest macht es die Nudeln etwas cremiger und hat Geschmack. Wobei ich sagen muss, Nudeln mit Butter und Salz klingt gar nicht so schlecht. Eine Freundin von mir ist Nudeln gerne mit etwas Olivenöl und Gewürzen, Oregano und Basilikum zum Beispiel. Ich finde das ein recht leckeres Gericht, man hat zwar keine Soße, aber die Nudeln schmecken dann eben nach etwas.

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ob Deine Freundin wirklich trockene Nudeln ohne Sauce so gern isst, oder ob sie Kalorien sparen möchte, kann Deine Freundin nur selbst beantworten. Es mag aber schon sein, dass die Nudeln ohne alles, also pur wirklich gut schmecken. Denn ich mag es manchmal auch, Nudeln pur zu essen. Allerdings müssen die Nudeln sehr salzig gekocht sein oder aber in einer Gemüsebrühe mit entsprechendem Pulver. Dann esse ich die Nudeln auch mal so, ohne, dass ich ein Topping oder sonstige Beilagen benötige.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^