Roquefort immer mit etwas Süßem dazu verspeisen?

vom 28.06.2014, 14:48 Uhr

Ich hatte viele Jahre lang nicht viel für Blauschimmelkäse übrig, jetzt habe ich allerdings den Geschmack daran entdeckt. Vor allem der Roquefort gefällt mir sehr gut. Bislang habe ich immer kleine Stücke mit Kräcker dazu gegessen, nun habe ich mir ein paar Rezepte angesehen. Scheinbar wird Roquefort sehr oft mit Birnen zusammen empfohlen, weil der süße und der würzige starke Geschmack vom Roquefort gut zusammenpassen.

Nun frage ich mich, schmeckt dieser Käse grundsätzlich am besten mit Birnen oder anderem Obst dazu? Ihn einfach auf eine Scheibe Brot zu legen fand ich jetzt tatsächlich nicht so prickelnd, aber gibt es denn noch andere Zutaten, durch die der Roquefort gut zur Geltung kommt? Und was außer Birnen kann man bei der Süßen Variante noch verwenden? Birnen habe ich eher selten im Haus. ;)

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Das ist nun nicht meine favorisierte Käsesorte, aber ich versuche mich mal. Also wenn ich Käse esse, dann immer gerne als Spieß zusammen mit Weintrauben. Das passt sehr gut zueinander. Ansonsten kann man das Ganze natürlich auch mit Paprika essen, oder sich eine Tomate zurechtschneiden und ein bisschen würzen und dazu essen. Ich fahre bei Essen immer das Prinzip: "Was mir einzeln schmeckt, kann zusammen nicht schlecht sein." Damit habe ich bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht, also versuche einfach mal ein paar Sachen, die du sonst gerne magst zusammen mit dem Käse.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^