Stängel auch für Suppen und Eintöpfe geeignet

vom 30.03.2009, 17:36 Uhr

Viele schneiden die Stängel von zum Beispiel Petersilie, Broccoli und Blumenkohl vor dem kochen von Suppen und Eintöpfen weg und verwenden dann nur die Blätter oder Köpfe. Natürlich sollte man auch weiterhin schon die Stängel vor dem Kochen entfernen, jedoch die Stängel dann einfach mit in die Suppe oder den Eintopf geben. Oftmals sind hier auch noch mal etliche Vitamine enthalten, welche sich dann beim Kochen frei setzen.

Nach dem das Essen dann fertig gekocht ist, kann man die Stängel entweder wieder aus der Suppe oder dem Eintopf nehmen oder man isst sie einfach mit (denn mittlerweile sind sie ja weich gekocht).

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Natürlich sollte man auch weiterhin schon die Stängel vor dem Kochen entfernen, jedoch die Stängel dann einfach mit in die Suppe oder den Eintopf geben. Oftmals sind hier auch noch mal etliche Vitamine enthalten, welche sich dann beim Kochen frei setzen.

Warum sollte man die Stängel vor dem Kochvorgang entfernen, wenn sich die Vitamine beim Kochen frei setzen?

Ich persönlich esse sowohl beim Blumenkohl, wie auch bei Broccoli die Stängel mit. Bei Broccoli braucht der Stängel eventuell ein wenig mehr Garzeit als die zarten Röschen und ich gebe die Stängel deshalb vorher ins Wasser und gare sie in paar Minuten an, bevor ich die Röschen dazu gebe.

Bei Petersilie kommt es darauf an, wie ich diese verwenden möchte. Brauche ich nur die Blätter oder Röschen, dann entferne ich die Stängel ganz. Ansonsten werden die Stängel fein geschnitten und mit unter die Kräuter gegeben. Das gibt immer einen feinen Geschmack in das Gericht, weil die Stängel ja schon ein wenig knackiger sind.

» XL » Beiträge: 680 » Talkpoints: -0,02 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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