Würdet ihr Chlorhühnchen aus den USA essen?

vom 10.06.2014, 20:30 Uhr

Die Europäer fürchten schon seit einiger Zeit das Chlorhühnchen, das durch das TTIP möglicherweise aus den USA bald zu uns nach Europa kommen könnte. Nun wollen Experten herausgefunden haben, dass Chlorhühnchen keimarmer sein sollen als deutsche Hühnchen, da das Chlorbad sämtliche Keime abtöten soll. Es wird sogar gesagt, dass die deutschen Hühnchen keinesfalls gesünder sein sollen als die amerikanischen Exemplare, obwohl in Deutschland eine Desinfektion mit Chlor nicht vorgesehen ist und somit auch nicht praktiziert wird.

Was haltet ihr von dieser Expertenmeinung? Denkt ihr, dass diese glaubwürdig ist? Ich bin ehrlich gesagt ein wenig skeptisch, da aus dieser Quelle auch nicht ersichtlich ist, wer diese Experten bezahlt und welche Interessen dieser Geldgeber vertritt. Selbst Wissenschaft ist nicht immer objektiv und wird oft zu Gunsten der Geldgeber ausgelegt und interpretiert. Haltet ihr es also - unabhängig der Experten - für möglich, dass Chlorhühnchen keimfreier und somit weniger gesundheitsschädlich sein sollen als deutsche Hühner? Würdet ihr bei passender Gelegenheit so ein Chlorhühnchen essen wollen?

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» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich habe das wahrscheinlich sogar schon öfters gegessen, ohne es zu wissen, und mir ging es nach dem Essen nicht schlecht, deshalb verstehe ich das Problem, das viele Deutsche damit zu haben scheinen, irgendwie nicht. Ja, das klingt nicht wirklich lecker, aber in den letzten Tagen haben Millionen Menschen freiwillig in Chlor gebadet, auch wenn das natürlich sehr verdünnt ist im Schwimmbad.

Was ich auch nicht verstehe ist die Tatsache, dass man sich über Chlor Sorgen macht aber andere Chemikalien und Stoffe im Essen einfach hinnimmt. Diese Mandarinen aus der Dose werden zum Beispiel mit Salzsäure behandelt, damit diese weißen Teile der Mandarine weg gehen. Und dann sind da natürlich die ganzen Medikamente, mit denen die Tiere in der Massentierhaltung behandelt werden. Wenn ich die Wahl zwischen Chlor und Antibiotika habe, die zu resistenten Bakterien führen und mich vielleicht irgendwann indirekt umbringen werden, falls ich mir irgendwann mal was einfangen sollte, gegen das nichts mehr wirkt, würde ich das Chlor nehmen. Oder besser noch - überhaupt kein Fleisch essen.

Da Chlor Keime abtötet ist es aber auf jeden Fall logisch, dass ein mit Chlor behandeltes Hähnchen besser abschneidet als eines ohne. Ich bin kein Experte und werde von niemandem bezahlt, aber alles andere macht für mich einfach keinen Sinn.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


In Badeanstalten ist das Chlor sehr verdünnt, trotzdem kann es die Haut schädigen. Chlor ist auf jeden Fall schädlich für den Menschen. Ich habe mich im Internet umgesehen und mehrere Artikel gefunden, in denen ganz klar steht, dass Chlor nachweislich Krebs erzeugt. Ich habe nun keine Ahnung, wie ein Chlorhühnchen bearbeitet wird. Ich würde es auf keinen Fall essen. Es müsste doch auch nach Chlor riechen und schmecken, oder? Da ich kein Fleisch esse, muss ich mir darüber keine weiteren Gedanken machen.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich würde überhaupt kein Fleisch essen wollen, daher kann es mir auch ziemlich egal sein, mit welchen Stoffen bestimmte Fleischsorten behandelt werden. Selbst wenn es wirklich sehr schädlich wäre, was ja nicht unbedingt der Fall sein muss, fände ich das auch nicht so schlimm. Wir leben in dem Luxus, uns selbst aussuchen zu können, was wir essen möchten. Falls die Hühnchen auch hierzulande mit Chlor behandelt werden sollten oder entsprechend behandelte Hühner importiert werden sollten, kann sich jeder Konsument darüber informieren und sich anschließend für oder gegen den Konsum entscheiden. Ich erwarte nun keine nennenswerten Schäden durch den gelegentlichen Konsum der mit Chlor behandelten Hühner.

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» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Die USA hat auf jeden Fall immer wieder merkwürdige und skurrile Ideen.

Wir benutzen Chlor zum reinigen und desinfizieren, beispielsweise in Bädern und sollen nun Hühnchen essen, mit diesem Stoff? Das kann ich nicht für gut heißen. Ich glaube auch nicht, dass es gesund ist, denn Chlor ist ziemlich reizend. Wenn ich im Schwimmbad, dass verdünnte Chlorwasser, in die Augen bekomme, werden diese schon gereizt und brennen.

Vielleicht haben wir derartige Hühnchen schon zu uns genommen und wissen es nicht. Dies wäre gar nicht so abwegig. Allerdings stellt sich mir die Frage, was daran jetzt gesünder und besser sein soll, wo wir seit Jahrzehnten ungechlortes Huhn gegessen haben und keine Schäden davon trugen bisher. Auch die Langzeitfolgen sind natürlich noch nicht bekannt.

Auch denke ich, dass zu viel Desinfektion und Keimtötung auf Dauer nicht gesund sein kann, denn dadurch muss unser Immunsystem weniger arbeiten und weniger Abwehrstoffe aufbauen, somit sind wir erst recht angreifbarer, bei Krankheiten und Keimen.

Ich würde es auf jeden Fall nicht essen wollen und bei dieser dubiosen Studie, kann es sich, meiner Meinung nach, nur darum handeln, dass das Huhn verkauft wird und uns schmackhaft gemacht werden soll.

» scorpion24 » Beiträge: 207 » Talkpoints: 4,32 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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