Erwartet ihr im Luxushotel verdorbene Lebensmittel?
Im italienischen WM-Quartier Portobello in Brasilien stellte die Verbraucherschutzbehörde 50 Kilogramm Lebensmittel sicher. Alles Lebensmittel wie Garnelen, Nudeln, Fleisch, Käse u.a. nach dem Geschmack der Italiener. Das Haltbarkeitsdatum war abgelaufen oder nicht vorhanden. Die englische Mannschaft im Royal Tulip, Rio de Janeiro, erlebte Ähnliches. Auch hier fand die Verbraucherschutzbehörde über zwei Kilogramm verdorbene Waren. Quelle
Könnt ihr verstehen, dass es Luxushotels gibt, die nicht im Sinne der Gäste genau darauf achten, dass gerade die Lebensmittel einwandfrei sind? Vor allem existieren ja auch Vorschriften, die die Hotels nicht beachtet haben. Da bleibt zu hoffen, dass es nicht noch mehrere WM-Quartiere gibt, die sich so gleichgültig gegenüber Gästen zeigen. Darf es so etwas geben? Die Fußballer könnten durch die Verarbeitung verdorbener Lebensmittel in der Ausübung ihres Berufes gestoppt werden, wenn es zu einer Magenverstimmung oder Schlimmerem kommen würde. Seht ihr das auch so?
Ich erwarte nirgends verdorbene Lebensmittel, auch nicht am Döner Imbiss an der Ecke. Und man muss kein Fußballer sein um durch verdorbene Lebensmittel an der Ausübung seines Berufes gehindert zu werden, ich hatte mal eine Salmonellen Infektion durch ein Restaurantessen und da war an Arbeit überhaupt nicht zu denken.
Es gab schon so viele Lebensmittelskandale, von denen auch teure Restaurants und Hotels betroffen waren, deshalb wundert mich das nicht wirklich. Warum sollten Luxushotels auch anders sein als günstigere Unterkünfte? Die werden auch schauen, wo sie sparen können.
Wir waren in Indien in einem 5 Sterne Hotel. Dort wollte ich Chips aus der Minibar essen und sah noch vorher aufs Ablaufdatum. Das Paket mit den Chips war schon 2,5 Jahre über die Mindesthaltbarkeit hinweg. Ich glaube zwar nicht, dass die Chips verdorben waren, aber ich habe diese nicht gegessen. Auch beim Buffet rochen manche Aufschnitte nicht mehr sehr frisch und auch das Fleisch machte keinen guten Eindruck, sodass ich mir das mit dem nicht mehr taufrischen oder verdorbenen Essen in einem Luxushotel schon sehr gut vorstellen kann.
Wenn ich irgendwo etwas esse dann erwarte ich nirgendwo verdorbene Lebensmittel. Egal ob es in einem 3 Sterne Hotel ist oder in einem 5 Sterne Hotel. Selbst in einem kein Sterne Hotel möchte ich Lebensmittel essen die noch haltbar sind. Ich weiß nicht wie das in anderen Ländern ist aber vielleicht wird bei denen nicht so sehr darauf geachtet.
Man hört immer wieder von Fällen, wo mit verdorbenen Lebensmitteln Handel betrieben wird. Für mich ist das absolut unverständlich. Nicht nur, dass die Gesundheit der zahlenden Gäste extrem gefährdet wird, auch der Ruf des jeweiligen Betriebes steht dann unter einem sehr schlechten Stern. Wie sowas passieren kann und zu Stande kommt, lässt sich mir nur damit erklären, dass viele Unternehmen immense Summen an Geld einsparen wollen, wo sie eben nur können. Schließlich verkaufen sie das Essen trotzdem teuer, obwohl es wahrscheinlich total billig eingekauft wurde, bzw. gar nicht erst verkauft werden dürfte. Selbstverständlich ist es gerade jetzt, wo die WM ansteht, ein besonderes Risiko und ein wahnsinniger Skandal. Ich verstehe nicht, wie Besitzer so respektlos und verantwortungslos handeln können.
Passieren kann einem das allerdings überall, da man leider nicht in die Küche schauen kann. Allein unzählige Reportagen bringen unglaubliches ans Licht. Man kann nur hoffen, dass es keine absichtliche Manipulation darstellen soll und niemand absichtlich die WM so gefährden wollte, bzw. die notwendigen Spieler.
Wenn man für Lebensmittel bezahlt, dann erwartet man immer einwandfreie Produkte, egal ob es sich dabei um einen Supermarkt oder um ein Hotel handelt. Immerhin möchte man für sein Geld auch ein sicheres Produkt haben und sicherlich möchte man keine abgelaufenen Lebensmittel für sein Geld haben, wenn man nicht beim Kauf darauf hingewiesen wird. Von daher sind verdorbene Lebensmittel niemals in Ordnung, egal wo man diese nun kauft.
Gerade in einem gehobenen Hotel würde ich jedoch erwarten, dass die Lebensmittel eine besonders gute Qualität haben und keine schlechte. Immerhin zahlt man ja auch entsprechend viel für das Hotel und auch für das Essen und da möchte man für den Preis natürlich auch gutes Essen haben. Ansonsten könnte man ja auch gleich woanders essen gehen, wenn man wüsste, dass es das Geld nicht wert ist, im Hotel zu essen. Von daher finde ich es sehr unverschämt, dass Hotels mit allen Mitteln am Essen sparen wollen, obwohl sie auch noch so viel Geld dafür verlangen und daher keinen finanziellen Probleme aufkommen sollten.
Von verdorbenen Lebensmitteln kann man ja auch sehr leicht krank werden und Durchfall und auch Bauchschmerzen bekommen und von daher finde ich es einfach unverantwortlich, so etwas den Gästen zu geben. Immerhin kann das Hotel ja auch richtig Probleme bekommen, wenn sich jemand aufgrund einer Lebensmittelvergiftung beschwert und das ist es sicherlich nicht wert.
Grundsätzlich kapieren wohl manche nicht, was der Unterschied zwischen verdorbenen Lebensmitteln und Lebensmitteln mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum ist. Beim Mindesthaltbarkeitsdatum garantieren die Hersteller die Genießbarkeit eines Produkts bis zu dem aufgedruckten Datum. So kann man theoretisch das Lebensmittel umtauschen, sollte es aus irgendwelchen Gründen in diesem Zeitraum mal nicht genießbar sein. Nach diesem Datum ist das Lebensmittel nicht zwingend verfallen, jedoch garantiert der Hersteller nicht für die Genießbarkeit, sondern man muss in eigenem Ermessen entscheiden, ob das Lebensmittel noch in Ordnung ist. Auch ich habe mal Kekse gegessen, die bereits 15 Jahre abgelaufen waren, mir ging es auch nach einer Packung noch super.
Wirklich verdorbene Lebensmittel würde man wahrscheinlich rausschmecken. Viele Produkte werden sauer oder ändern ihre Konsistenz. Trotzdem kann ich auch verstehen, wenn man angesichts der Mentalität des Hotels den Kopf schüttelt, da dieses nicht nur eine gewisse Verantwortung hat, sondern auch eigentlich für gehobene Qualität stehen sollte. Aber auch ich habe desöfteren erlebt, dass in 5 Sterne Hotels und anderen hochpreisigen Unterkünften schon qualitativ schlechtes Essen angeboten wurde. Trotz der hohen Preise für das Frühstücksbuffet und anderes wurden dort sehr viele Produkte aus Massentierhaltung oder z.B. qualitativ schlechte Eier angeboten. Da muss man allgemein darauf achten, dass teuer nicht gleich gut ist. Man sollte also grundsätzlich hinter die Kulissen schauen und selbst auch darauf achten, ob etwas verdorben ist oder ob die Qualität noch stimmt.
Wer den Anspruch stellt, ein Luxushotel zu betreiben, sollte vollumfänglich betriebliche Exzellenz sicherstellen. Kulinarische Mindeststandards einzuhalten muss man hierbei wohl nicht extra erwähnen, das versteht sich im Grunde sogar für jede abgehalfterte Kaschemme von selbst. Bleibt doch zu hoffen, dass solche Etablissements, in denen derartig intolerable Missstände vorherrschen, das Attribut "Luxus" schnellstmöglich verlieren lernen, etwa durch medienwirksame Aberkennung eines oder mehrere Sterne, was wohl das wirksamste Korrektiv gegenüber solchen unverschämten Zustanden darstellen dürfte, da es notwendig mit dementsprechenden Umsatzeinbußen, resultierend aus massiv negativer Publicity, einhergehen muss.
Ein Betrieb ist immer nur so gut wie die Leute, die darin arbeiten. Letztlich muss man sehen, dass Brasilien ein Land ist, das weit dringendere Probleme gibt, als 2 kg verdorbene Lebensmittel. Es wohnen da auch eine ganze Menge Leute in bitterer Armut in Favelas. Wenn man so etwas vor Augen hat, fällt es vielleicht nicht so leicht. Lebensmittel zu entsorgen.
Das soll keine Entschuldigung sein. Es ist natürlich trotzdem ekelhaft. Trotzdem frage ich mich schon, wie dort wirklich die Lage beim Lebensmittelrecht gelagert ist. Und man kann auch nicht zwangsläufig davon ausgehen, dass in allen Ländern so akribisch auf die Einhaltung von Vorschriften geachtet wird, wie hier in unserer Region.
Wenn man so etwas befürchtet, dann muss man eben ein Kochteam an den Zielort der jeweiligen WM einfliegen lassen. Die können sich dann vor Ort frische Lebensmittel kaufen und in der gewünschten Qualität kochen. Dann sind auch keine Leistungseinbußen zu befürchten.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-239091.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1032mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2993mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1846mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1341mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?