Welche Wurstarten findet Ihr schwindelerregend teuer?

vom 21.03.2014, 22:01 Uhr

Heute haben wir eine kleine Salami mit einem Gewicht von 190 Gramm gekauft. Die hat nach dem Abwiegen satte 7,78 Euro gekostet. Dies hat mich schon sehr schockiert und ich frage mich, ob wir schon eine der teuersten Wurstarten erwischt haben.

Welche Wurstarten findet Ihr schwindelerregend teuer und würdet sie im Regelfall nicht kaufen? Ist es Euch auch schon passiert, dass Ihr das Gewicht einer Wurst falsch eingeschätzt hattet und folglich auch ordentlich zur Kasse gebeten wurdet?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Gerade Salami und Schinken finde ich extrem teuer. Klar kann ich auch das abgepackte Zeug kaufen wo keiner genau weiß was drin ist, aber ich möchte schon Qualität. Echter Parmaschinken oder Mailänder Salami an der Frischetheke können in einem guten Feinkostgeschäft schon so drei - vier Euro pro 100 Gramm kosten.

Zum Glück habe ich immer nur direkt an der Theke gekauft und da kann ich ja selbst bestimmen wieviel Gramm ich möchte. Natürlich ist man teilweise dann schon erstaunt wenn man zum Beispiel 100 Gramm kauft wie viel oder wenig das sein kann.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich denke, dass die neuen Conchita Wurst Wurstsorten ein Stück teurer sind. Dies liegt sicher am momentanen Hype um Tom Neuwirth. Ich würde mir diese Wurstsorte aber auch nicht kaufen, denn diese sind eher eine Werbemaßnahme, als dass man sich hier etwas Neues an Geschmack erwarten könnte.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Qualität hat eben seinen Preis und Wurst und Käse ist an der Theke immer teurer, das ist klar. Salami ist im Billigdiscounter auch schon immer teuer gewesen. Kein Wunder, dass sie dann an der Theke noch mehr kostet. Man muss sich eben überlegen, was einem wichtiger ist, die Qualität oder der Preis. Wenn ich ehrlich bin finde ich es auch gut, dass gewisses Fleisch oder Wurst so teuer ist, denn es ist einfach übertrieben, wie viel Fleisch wir brauchen.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Wurst ist teuer? Also ich bemerke kaum Unterschiede zwischen den Wurstsorten, die ich regelmäßig kaufe. Wenn ich etwas Teureres im Einkaufswagen habe, dann ist dies etwas Spezielleres. Ich kaufe recht gerne in Luxemburg ein, da kommt es natürlich vor, dass ein Wursteinkauf etwas teurer wird, weil die Lebensmittel dort allgemein etwas teurer sind, aber das ist die Ausnahme. Dort kaufe ich aber auch eher spezielle Wurstsorten, die es in Deutschland nicht so gibt. Also ist dies dann wieder eher ein Sonderfall.

Aber hier in Deutschland finde ich die Wurst eigentlich noch recht preiswert, vielleicht habe ich auch ein anderes Verhältnis zu den Preisen, weil ich echt höhere Preise aus Jugend und vorheriger Zeit gewohnt bin. Ich kaufe übrigens keine abgepackte Wurst, sondern immer Wurst beim Metzger. Wenn ich die Wurst im Aldi kaufen würde, das wäre wahrscheinlich wirklich günstiger, aber ich habe die Wurst vom Metzger liebgewonnen und möchte sie nicht mehr missen und kaufe sie auch lieber dort, weil ich die Menge selbst bestimmen kann und kaum was wegwerfen muss.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12599 » Talkpoints: 0,42 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Wir haben hier hin und wieder Fleisch und Wurst vom Iberico-Schwein im Angebot und angeblich fressen diese Schweine nur Eicheln. Nachprüfen kann man es nun zwar nicht, aber ich weiß, dass die daraus hergestellte Wurst und das Fleisch auch recht teuer sind und man daher auch tiefer in die Tasche greift. Allerdings habe ich von dort noch keine Wurst probiert, da ich meine Wurst lieber beim Metzger mit eigenem Ladengeschäft kaufe und nicht im Supermarkt.

Ansonsten kann man natürlich immer davon ausgehen, dass Bio-Fleisch um einiges teurer ist, als das Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung und ich denke, es ist durchaus legitim. Man selbst hat ja die Entscheidung, ob man tiefer ins Portemonnaie für Bio-Fleisch oder Bio-Wurst greift.

Ich finde aber allgemein, dass Fleisch und Wurst doch teils viel zu günstig angeboten wird. Wenn man bedenkt, was noch alles dahinter steckt und wie der Weg vom Tier zur Wurst kommt, muss man sich ja schon fragen, wie letztendlich die Kosten so gering kalkuliert werden können.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


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