Rezepte mit Quark / Speisetopfen
Ich war vor kurzer Zeit beim Bundesheer bei der Musterung, und dort war ich bei so einem gratis Ernährungsberater. Für meine Größe bin ich nämlich ein wenig zu dünn, nicht dass ich nicht gern schlank wäre, ganz im Gegenteil, ich liebe es dass ich so viel essen kann ohne zuzunehmen! Aber trotzdem, damit bei meinem Training (3 X die Woche) auch was weiter geht, muss ich mich richtig ernähren. Also viele Kohlehydrate vor und viel Eiweiß nach dem Training.
Also, mir wurde dort gesagt, dass Speisetopfen/Quark ein Wundermittel sei wenn man zunehmen/ Muskeln aufbauen will. Natürlich gehören auch noch andere Dinge dazu wie 5 mal am Tag Essen, viel Wasser trinken usw. aber egal.
Nun hat er mir dort aber nicht gesagt ob ich normalen Quark oder Magerquark nehmen soll! Weil ich will ja kein Fett aufbauen sondern Muskeln. Aber da ich ja sowieso kein Gramm Fett am Körper habe, ist es da schlimm wenn ich nun einfach den normalen nehme? Ich hab auch gelesen dass man den Magerquark nehmen soll und dazu dann Leinöl oder Olivenöl gießen soll weil das angeblich gesünderes Fett ist! Hört sich meiner Meinung nach aber extrem ekelhaft an.
Außerdem möchte ich den Topfen nicht einfach "roh" zu mir nehmen. Ich hätte von euch gerne ein paar gute Rezepte für zum Beispiel: Aufstriche, oder Shakes, oder auch Kuchen eben alles was euch so einfällt! Wichtig wäre nur dass es gesund ist, nicht zu aufwändig und man nicht die exotischsten Zutaten neben dem Quark dafür braucht, bin nämlich ein ziemlich gestresster Student.
Zum Muskelaufbau und zur Gewichtszunahme gibt es ja bestimmt geeignetere Ernährungsprogramme, aber wenn du es durchaus auf diesem Wege probieren möchtest, findest du auf dieser Seite einige Rezepte zu Quarkgerichten und Topfen-Rezepte.
Ich kann gut mit Dir mitfühlen. Auch ich habe dieses Sport-Eiweiß-Quark-Keine-Zeit-Problem. Also mit dem Fett im Quark ist das kein Problem. Du kannst auch Sahne-Quark nehmen, wenn Du wirklich schlank bist. Bei der Leinöl-Olivenöl-Geschichte geht es um die gesättigten/ungesättigten Fettsäuren.
Natürlich scheint es auf den ersten Blick etwas paradox, Magerquark mit Öl anzureichern, aber hier hast Du eben weniger gesättigte und mehr ungesättigte Fettsäuren. Leinöl ist deshalb so gesund, weil es mit den höchsten Omega-3-Fettanteil unter den pflanzlichen Nahrungsmitteln hat und schon fast mit Fischölen konkurrieren kann.
Also was immer lecker und einfach ist: Quark mit frischen Früchten. Wenn Du auf die Kohlenhydrate achtest, dann am besten Beeren. Wenn Du nicht darauf aufpassen willst, dann jede Art von Obst. Wenn Du keine Zeit hast, ist Tiefkühlobst genauso wertvoll. Nur kein Dosenobst, denn das ist toter als tot.
Zerdrücke einfach das Obst Deiner Wahl in einer Schüssel mit dem Quark, gib ein bisschen Zucker oder Süßstoff darüber und fertig ist ein leckeres Frühstück oder ein toller Pausen-Snack. Wenn Du Dir etwas Gutes tun willst, dann kannst Du auch noch ein paar Nüsse (Walnüsse, gehackte Mandeln o.ä.) darüber streuen oder Du nimmst Leinsamen. Ist auch noch gut für die Verdauung.
Meine schnelle pikante Variante ist geschälte, geriebene oder klein geschnippelte Salatgurke. Quark darüber, vielleicht noch gehackte Zwiebeln, Pfeffer, Salz und fertig ist eine Art Zaziki. Macht wirklich supersatt und ist einfach nur gesund und lecker.
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