Hat Kängurufleisch einen eigenen, besonderen Geschmack?

vom 06.12.2013, 18:23 Uhr

In einem Feinkostladen habe ich vor ein paar Tagen in der Auslage auch Kängurufleisch liegen sehen. ich habe nun schon einiges gehört über "schmeckt wie Rindfleisch" bis "hat einen strengen Geschmack" alles gehört. Probiert habe ich Känguru noch nicht. Da ich aber ein bekennender Fleischesser bin und auch gerne mal was anderes ausprobiere, würde mich das schon reizen. Aber 60 Euro für das Kilogramm Fleisch ist auch viel, wenn man nicht weiß, was auf einen zukommt.

Habt ihr schon Känguru gegessen und hat es euch geschmeckt? Wie habt ihr das Fleisch zubereitet? Habt ihr es vorher in einer Marinade eingelegt? Was muss man bei der Zubereitung beachten?

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» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich habe bislang einmal Kängurufleisch gegessen und werde es wohl nicht wieder machen, weil ich es dann doch nicht ganz so begeisternd fand. Ich habe es nicht zubereitet, darum kann ich dazu gar nichts sagen, sondern ich habe es in einem Restaurant am Buffet gegessen. Da habe ich mir dann ein kleines Stück genommen, um es einfach mal zu probieren. Ich finde es gar nicht einfach, den Geschmack zu beschreiben. Für mich ging er in die Richtung von Wild und es schmeckte etwas streng. Außerdem war das Fleisch etwas zäh, was aber auch daran gelegen haben kann, dass es am Buffet schon länger lag oder so.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Es kommt auf die Haltung eines Kängurus an, wie das Fleisch schmeckt. Ist es wild in Australien geschossen und dann nach Deutschland gekommen schmeckt es anders, als wenn man es aus Zuchthaltung bekommt. Wenn es aus Zuchthaltung kommt, kommt es wiederum darauf an, wie viel Platz das Tier oder die Tiere haben. Viel Platz bedeutet viel Bewegung und viel Bewegung bedeutet auch weicheres Fleisch, weil die Muskeln immer in Bewegung sind.

Weiterhin kommt es darauf an, wie schnell so ein Känguru gewachsen ist. Bekommt es schon als kleines Känguru Futter, welches es schnell wachsen lässt, ist das Fleisch auch zäher als ein Fleisch, welches langsam gewachsen ist. So spielen viele Faktoren eine Rolle.

Ich habe schon sehr sehr zartes Kängurufleisch gegessen, welches man nur bedingt mir Rindfleisch vergleichen kann. Von der Farbe und der Zubereitung ist es Rind sehr ähnlich. Vom Geschmack ist es aber aus richtiger Haltung und mit richtiger Zubereitung feiner. Die einzelnen Fasern sind nicht so grob wie beim Rindfleisch. Den Garpunkt muss man wirklich gut erwischen, weil es sonst trocken wird. Beschreiben kann man das Fleisch wirklich schwer, vor allem kann man es schwer mit einem anderen Fleisch vergleichen.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



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