Gemüsefrikadelle zubereiten - was kommt rein?
Bei uns an der Schule kann man sich ein vegetarisches Brötchen kaufen, auf dem Remoulade, ein Salatblatt und eine Gemüsefrikadelle ist, wenn man möchte, dann kommt noch ein wenig Ketchup drauf. Mir schmecken diese Gemüsefrikadellen sehr gut und ich kann mir vorstellen, dass ich sie als Fleischersatz zu einem vollwertigen Gericht mit zum Beispiel Kartoffeln und anderem Gemüse esse. In den Gemüsefrikadellen befindet sich zum Beispiel auch Brokkoli und Mais und kleine rote Paprikastücke.
Ich habe ein Rezept im Internet gefunden, bei dem Kartoffelstärke empfohlen wird. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass wir einmal Kartoffelstärke Zuhause hatten, ist das vielleicht ungesund? Wie bereitet ihr Gemüsefrikadellen zu und was kommt genau rein? Habt ihr irgendwelche Vorschläge? Kauft ihr die Gemüsefrikadellen lieber fertig, da sie so besser schmecken? Ist es günstiger, wenn man sich fertige Gemüsefrikadellen kauft oder kann man sie auch preiswert selbst machen?
Ich kann die über Kartoffelstärke nicht viel sagen, da ich es selbst noch nie benutzt habe. Allerdings denke ich nicht, dass es in irgendeiner Weise schädlich ist, da ich es schon in so einigen Rezepten gelesen habe. Für Frikadellen habe ich dies aber noch nie gehört.
Ich bevorzuge generell selbst zubereitetes Essen. Das umfasst auch Frikadellen. Wenn ich diese abgepackt im Supermarkt stehen sehe, finde ich nicht, dass diese sonderlich appetitlich aussehen. Über den Geschmack kann ich keine Auskunft geben, da ich sie nie probiert habe. Mir schmecken die Frikadellen vom Fleischer aber auch nicht. Ist halt Geschmackssache.
Ich bereite meine Gemüsefrikadellen mit folgenden Zutaten zu. Natürlich mit Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, ein altes Brötchen und Ei. Dies sind meiner Meinung nach die Grundzutaten und sollten nicht fehlen. Im Gegensatz zu mir mag mein Partner Kapern recht gerne, weshalb ich immer ein paar für ihn extra mache. Ansonsten kommt alles rein, was gerade im Haus ist. Nicht immer alles. Es soll ja nicht überladen sein. Mohrrüben, Porree, Kohlrabi, Fenchel, Sellerie, Brokkoli, Erbsen und Mais macht sich sehr gut und auch Paprika hat seinen Reiz. Wobei ich, wenn wir Paprika im Haus haben gefüllte Paprika bevorzuge.
xZombieKitten hat geschrieben:Ich bereite meine Gemüsefrikadellen mit folgenden Zutaten zu. Natürlich mit Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, ein altes Brötchen und Ei. Dies sind meiner Meinung nach die Grundzutaten und sollten nicht fehlen. Im Gegensatz zu mir mag mein Partner Kapern recht gerne, weshalb ich immer ein paar für ihn extra mache. Ansonsten kommt alles rein, was gerade im Haus ist. Nicht immer alles. Es soll ja nicht überladen sein. Mohrrüben, Porree, Kohlrabi, Fenchel, Sellerie, Brokkoli, Erbsen und Mais macht sich sehr gut und auch Paprika hat seinen Reiz.
Oh, ich glaube, dass du mich falsch verstanden hast, aber ich möchte Gemüsefrikadellen komplett ohne Fleisch zubereiten. Bei einer normalen Frikadelle ist es ja auch so, dass das Hackfleisch das Bindemittel ist, also man formt das Hackfleisch mit verschiedenen Zutaten und es hält so, wie es ist. Allerdings habe ich gar keine Ahnung, wie man das bei einer Frikadelle machen sollte, die nur aus Gemüse besteht. Hast du da vielleicht eine genauere Idee oder hast du komplett fleischfreie Frikadellen schon einmal selbst gemacht?
Ich habe dich tatsächlich falsch verstanden. Tut mir leid. Soweit ich weiß, macht man die Grundmasse bei fleischlosen Frikadellen aus Haferflocken. Inwieweit das angenehm schmeckt und ob es überhaupt funktioniert, kann ich dir allerdings nicht sagen, da ich kein Vegetarier bin und Frikadellen immer mit Fleisch zubereitet.
Ich kann dir allerdings die Seite Chefkoch empfehlen. Wenn du hier mach vegetarischen Frikadellen suchst wirst du bestimmt die eine oder andere leckere Idee finden. Viel Spaß dabei und Gutes gelingen.
Warum sollte Kartoffelstärke ungesund sein? Das ist einfach ein Bestandteil der Kartoffeln. Wenn du schon mal Kartoffelsaft produziert hast, zum Beispiel beim Reiben von rohen Kartoffeln, und den eine Zeit lang stehen lässt setzt sich am Boden etwas ab, das ist die Stärke.
Du brauchst auf jeden Fall etwas stärkehaltiges für die Bindung, sonst fällt das Ding auseinander in der Pfanne. Im Prinzip geht auch Mehl, aber Stärke ist eben feinkörniger und geschmacksneutraler als Mehl. Oder du nimmst direkt rohe Kartoffeln, die du ganz fein reibst und gut ausdrückst. Und wenn du ein bisschen mehr Biss haben möchtest ist Getreide eine gute Option. Ganze Körner musst du länger einweichen, Getreideflocken kannst du gleich verwenden. Falls du Käse isst - eine nicht zu große Menge geriebener Käse in den Frikadellen ist lecker und hilft auch mit der Bindung.
Es gibt auch Pseudo-Fleisch, das man für Frikadellen verwenden kann, aber mit Essen aus dem Labor kenne ich mich überhaupt nicht aus. Das finde ich ziemlich widerlich. Deshalb würde ich auch nie irgendwelche fertigen Frikadellen kaufen.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-236956.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1481mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2580mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1198mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1246mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1652mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!