Beilage zu Valess?

vom 04.10.2011, 15:20 Uhr

Morgen möchte ich endlich mal wieder einen fleischfreien Tag einlegen, jedoch möchte ich natürlich dennoch etwas Ordentliches auf dem Teller haben. Deswegen sollen es morgen 3 oder 4 von diesen "Valess" sein, je nach Hunger auch nur eins oder zwei. Jedoch habe ich bisher erst einmal so ein Valess gegessen, das war der Fall, als ich abends noch Hunger hatte, da habe ich, bevor ich dann wieder den Naschschrank plündere, mir mal schnell ein Valess in der Pfanne gemacht, super lecker :P .

Aber morgen Mittag komme ich dann wieder mit total viel Kohldampf von der Schule und da wird mir eine Packung Valess alleine wohl kaum reichen. Was isst man denn so dazu? Immerhin ist in Valess ja schon alles Mögliche drin, knapp 40 Gramm Kohlenhydrate, viele gesunde Fette und noch mehr Eiweiß. Was kann ich denn dazu noch als Beilage essen, was auch gut dazu passt? Wie macht ihr Vegetarier das denn, wenn ihr Valess mittags esst? Esst ihr einfach ein Brötchen dazu oder kann man auch Reis oder Nudeln dazu futtern?

Benutzeravatar

» fcbtill » Beiträge: 4713 » Talkpoints: 21,47 » Auszeichnung für 4000 Beiträge



Als Nichtvegetarierin könnte ich mir durchaus einen gemischten Salat und ein Baguette dazu vorstellen, aber auch anstelle des Baguettes eben ein leckeres und selbst zubereitetes Kartoffelpüree. Reis wäre sicher auch eine gute Alternative, aber dann würde ich nun eher auf den gemischten Salat verzichten und stattdessen zu Brokkoli oder Champignons greifen. Dass Nudeln gut dazu schmecken, kann ich mir ganz persönlich nun weniger vorstellen, ist aber Geschmackssache.

Gibt es nicht verschiedene Sorten von Valess? Für welche Geschmacksrichtung hast Du Dich entschieden? Wie viele Einheiten sind denn in so einer Packung von Valess? Bereitest Du Dir dieses Valess selbst zu oder übernimmt dies Deine Mutter?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Man kann einfach alles dazu essen, was einem einfällt. Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Reis oder auch Pommes. Dazu dann irgendein Gemüse wie Erbsen, Bohnen, Möhrchen oder ein Salat. Da kommt es ganz auf deinen Geschmack an und ich denke, du solltest einfach auf deine Lust hören. Da es auch sehr viele verschiedene Sorten gibt, ist es sowieso schwer, dir nun irgendwas zu sagen, was wirklich dazu passt.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe zwar, glaube ich, noch nie etwas von der Marke Valess gegessen, hatte aber während meiner Zeit als Vegetarier genug andere fleischlose Produkte zum Mittag- oder Abendessen. Im Prinzip kannst du dazu alles mögliche machen, was man zum Beispiel auch zu echtem Fleisch macht.

Ein Salat würde sicherlich sehr gut dazu passen oder Reis mit angebratenem Gemüse (oder auch nur eine Gemüsebeilage). Du kannst dir natürlich auch Nudeln mit einer Soße dazu machen, dann kannst du die Soße auch gleich für den Fleischersatz nehmen. Auch Kartoffelspalten kann ich mir dazu gut vorstellen. Du kannst also wirklich eigentlich alles dazu essen, was man auch zu einem normalen Schnitzel isst.

Benutzeravatar

» Nana_2011 » Beiträge: 2250 » Talkpoints: 0,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich denke du kannst generell zu den Valess- Schnitzeln alles dazu essen, was du auch zu einem normalen Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel dazu essen würdest. Klassiker zu Schnitzeln sind wohl Bratkartoffeln. Wenn du da keinen Speck rein machst, sind die eindeutig auch fleischlos und würden so ja zu deinem Konzept passen. Auch eine leichte Rahmsoße und Reis könnte ich mir sehr gut zu den Schnitzel vorstellen. Oder ein leckere Kartoffelsalat mit einer leichten Marinade aus Essig, Öl und Gemüsebrühe.

@ *steph*
Du meinst sicherlich Broteinheiten oder? Die Valess Schnitzel scheinen alle unterschiedliche Broteinheiten zu haben. Beim normalen Valess Schnitzel entspricht 1 BE 92 Gramm, bei der Variante Toskana entspricht 1 BE 67 Gramm, bei der Variante Gouda entspricht 1 BE 100 Gramm und bei den Minis von Valess entspricht 1 BE 96 Gramm.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Zu den Valess-Schnitzeln passt eigentlich so gut wie alles. Ich esse sie gerne mit Gemüse, Salat oder auch mit einer Portion Reis. Pommes passen auch ganz gut dazu, genauso wie Bratkartoffeln und andere Kartoffelgerichte. Eigentlich kann man zu Valess-Schnitzeln alles essen, was einem dazu schmeckt. Als Beilage eignet sich auch eine Pfanne angebratenes Gemüse in kleinen Stückchen (z.B. Zucchini, Auberginen, Babykarotten, etc.).

Lass deiner Kreativität und deinem Geschmack freien Lauf, denn zu den Valess-Schnitzeln passt eigentlich alles.

» Max1250 » Beiträge: 827 » Talkpoints: 27,57 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich kann Max1250 nur zustimmen - zu Valess geht eigentlich alles! Ich esse die Valess-Teile meist mit Kartoffeln und Salat. Vor ein paar Tagen habe ich noch ein leckeres frisches Pfannengemüse mit Feta "gezaubert". Ansonsten esse ich es auch mit Reis oder auch Spinat oder Semmelknödeln mit Soße und dazu dann halt Salat. Kommt ja vielleicht auch etwas auf die Sorte an, zu der einen passt dies, zu der anderen das besser. Kartoffelsalat finde ich eine eine richtig gute Idee - die Kombination hatte ich bis jetzt immer nur, wenn wir mal gegrillt haben.

Benutzeravatar

» 00Kate » Beiträge: 461 » Talkpoints: 8,54 » Auszeichnung für 100 Beiträge



LittleSister hat geschrieben:@ *steph* Du meinst sicherlich Broteinheiten oder? Die Valess Schnitzel scheinen alle unterschiedliche Broteinheiten zu haben. Beim normalen Valess Schnitzel entspricht 1 BE 92 Gramm, bei der Variante Toskana entspricht 1 BE 67 Gramm, bei der Variante Gouda entspricht 1 BE 100 Gramm und bei den Minis von Valess entspricht 1 BE 96 Gramm.

Ja, die BE sind Broteinheiten - danke für die Information. Wenn man mir noch sagen könnte, wie viel Gramm in den Packungen genau drin sind und wie man da eine Portion berechnet, würde ich nun auch nicht nein sagen. Weil 67 Gramm erscheinen mir doch recht wenig, 100 Gramm hingegen ist schon okay. Schließlich sollte im Idealfall eine Mahlzeit nicht mehr als 4 bis 5 BE betragen und wenn dann noch Sättigungsbeilagen in Form von Kartoffeln etc. dazu kommen, wird es knapp.

Daher würde ich eben aufgrund meiner persönlichen Situation eher zu Salat und einem Stück Baguette als Beilage greifen. Kartoffeln, Reis oder gar Nudeln in dieser Situation wären dann doch zu viel des Guten.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge

Zuletzt geändert von *steph* am 05.10.2011, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.

fcbtill hat geschrieben:Wie macht ihr Vegetarier das denn, wenn ihr Valess mittags esst? Esst ihr einfach ein Brötchen dazu oder kann man auch Reis oder Nudeln dazu futtern?

Heute habe ich das klassische Valess-Schnitzel mit leckerem Buttergemüse und Kartoffelbrei gegessen, da es einfach sehr schnell geht und ich sowieso sehr gerne Buttergemüse esse. Damit es nicht so trocken ist, habe ich ein wenig Crème fraîche unter das Buttergemüse gemischt, das fand ich super lecker. An einem anderen Tag habe ich das Valess-Schnitzel mit Tomaten- und Mozzarellafüllung mit normalen Kartoffeln kombiniert.

Ich finde es auch sehr lecker, wenn man Pommes zu diesen Schnitzeln kombiniert. Man muss nicht immer auf die normalen Pommes zurückgreifen, stattdessen kann man sich auch "die gewürzten Wellen" kaufen, das sind Pommes mit mediterranen Kräutern. Die schmecken mir viel besser als normale Pommes, ebenso gibt es auch Kartoffelwedges, die auch sehr gut zu einem Schnitzel schmecken, also warum nicht zu einem vegetarischen Schnitzel? :)

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ich habe Valess auch schon einige Male gegessen, aber ich fände es ziemlich merkwürdig, mich ausschließlich davon zu ernähren. Für mich gehören die sogenannten Beilagen immer dazu und sie sind mir sogar wichtiger als der Valess-Bratling selbst. Ich esse auch immer nur einen einzigen Valess-Bratling, dazu aber eben noch Gemüse und Kartoffeln oder Nudeln.

Am liebsten esse ich diese Bratlinge eigentlich in Kombination mit Kartoffelpüree und Blumenkohl. Dazu gibt es dann entweder nur Sauce Hollandaise oder eine beliebige helle Sauce und eine Champignonsauce. Es kommt natürlich auch ein bisschen darauf an, welche Sorte von Valess ich essen möchte, aber meistens läuft es auf Valess mit Champignon, mit Gouda oder mit Frischkäse hinaus. Die anderen Sorten sagen mir nicht unbedingt zu.

Letztendlich kannst du zu dem Valess-Bratling alles mögliche essen. Falls du sonst Fleisch isst, wirst du doch sicher auch noch Beilagen dazu essen und nicht einfach das reine Fleisch ohne alles in dich hineinstopfen. Die Dinge, die du sonst als Beilage zu deinem Fleisch isst, kannst du sicher auch zu dem Valess-Bratling essen.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^