normale Messer oder Keramikmesser
Da unsere Messer nicht mehr die besten sind und es Zeit wird sich ein paar neue Messer anzuschaffen weil sich bei den alten das Schleifen auch nicht mehr auszahlt sind wir jetzt am überlegen uns mal andere Messer zuzulegen. Die normalen, zugegeben etwas billigen Messer, sind ja nicht wirklich lange scharf geblieben und auch mit schleifen waren sie dann nicht mehr wirklich zu gebrauchen.
Habe mich jetzt ein wenig im Internet schlau gemacht und festgestellt das es hier ja unmengen an verschiedenen Messern gibt. Wir möchten jetzt einmal ein wenig mehr ausgeben und Messer kaufen die man nicht immer sofort wieder tauschen muß. Man findet jetz von Keramik bis Carbonstahl und noch viele weitere verschiedene Möglichkeiten aus dem die Klinge des Messers sein kann.
Welche Erfahrungen habt ihr mit den verschiedenen Klingen gemacht und welche bleiben wirklich einige Zeit scharf. Es nervt beim Kochen nämlich schön langsam wenn man nie ein scharfes Messer hat. Wie gut sind Keramikmesser wirklich. Von denen liest man ja das sie die besten sein sollen!
Ich kenne dein Problem und kann verstehen, dass du lieber einmal ein wenig mehr Geld ausgeben möchtest und dann dafür länger deine Ruhe hast und nicht ständig nachschleifen möchtest. Ich selber habe auch ein Keramikmesser und bin damit sehr zufrieden. Wie du jedoch schon geschrieben hast, sind die nicht gerade billig.
Diese Messer sind wirklich sehr scharf und werden eigentlich nie unscharf, zumindest habe ich meines schon mehrere Jahre und musste noch nie nachschleifen. Soweit ich weiß, schleift sich das Messer selber ständig beim Schneiden nach. Sie sind meiner Meinung nach auch wesentlich schärfer als andere herkömmliche Messer.
Ich würde dir empfehlen, dir zumindest ein gutes Keramikmesser zuzulegen. Eine ganze Serie brauchst du meiner Meinung nach nicht unbedingt. Vielleicht kannst du ja ein größeres und ein kleineres Messer kaufen, als Basisausstattung. Ich selber habe ein mittelgroßes Messer und komme damit sehr gut aus.
Zum Kochen sind sie also ideal, als Tischmesser würde ich sie nicht notwendig finden und eigentlich auch zu scharf und demnach sogar eher ungünstig finden. Aber das ist wohl auch Geschmacksache.
Ein Discounter hat eine Aktion bei Keramikmessern und dadurch haben wir uns diverse Keramikmesser angesehen. Auf der Verpackung stand, dass diese Messerklingen sehr scharf wären, aber ich kann mir dies gar nicht so bildlich vorstellen. Diese Keramikmesser hätten eine bessere Schneidkraft und diese Klingen hielten länger als normale Metallklingen. Vielleicht werden diese doch einmal stumpf!
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-131036.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3843mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1281mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1322mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1767mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1442mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur