normale Messer oder Keramikmesser

vom 07.08.2010, 09:17 Uhr

Da unsere Messer nicht mehr die besten sind und es Zeit wird sich ein paar neue Messer anzuschaffen weil sich bei den alten das Schleifen auch nicht mehr auszahlt sind wir jetzt am überlegen uns mal andere Messer zuzulegen. Die normalen, zugegeben etwas billigen Messer, sind ja nicht wirklich lange scharf geblieben und auch mit schleifen waren sie dann nicht mehr wirklich zu gebrauchen.

Habe mich jetzt ein wenig im Internet schlau gemacht und festgestellt das es hier ja unmengen an verschiedenen Messern gibt. Wir möchten jetzt einmal ein wenig mehr ausgeben und Messer kaufen die man nicht immer sofort wieder tauschen muß. Man findet jetz von Keramik bis Carbonstahl und noch viele weitere verschiedene Möglichkeiten aus dem die Klinge des Messers sein kann.

Welche Erfahrungen habt ihr mit den verschiedenen Klingen gemacht und welche bleiben wirklich einige Zeit scharf. Es nervt beim Kochen nämlich schön langsam wenn man nie ein scharfes Messer hat. Wie gut sind Keramikmesser wirklich. Von denen liest man ja das sie die besten sein sollen!

» wiesel » Beiträge: 1303 » Talkpoints: 0,26 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich kenne dein Problem und kann verstehen, dass du lieber einmal ein wenig mehr Geld ausgeben möchtest und dann dafür länger deine Ruhe hast und nicht ständig nachschleifen möchtest. Ich selber habe auch ein Keramikmesser und bin damit sehr zufrieden. Wie du jedoch schon geschrieben hast, sind die nicht gerade billig.

Diese Messer sind wirklich sehr scharf und werden eigentlich nie unscharf, zumindest habe ich meines schon mehrere Jahre und musste noch nie nachschleifen. Soweit ich weiß, schleift sich das Messer selber ständig beim Schneiden nach. Sie sind meiner Meinung nach auch wesentlich schärfer als andere herkömmliche Messer.

Ich würde dir empfehlen, dir zumindest ein gutes Keramikmesser zuzulegen. Eine ganze Serie brauchst du meiner Meinung nach nicht unbedingt. Vielleicht kannst du ja ein größeres und ein kleineres Messer kaufen, als Basisausstattung. Ich selber habe ein mittelgroßes Messer und komme damit sehr gut aus.

Zum Kochen sind sie also ideal, als Tischmesser würde ich sie nicht notwendig finden und eigentlich auch zu scharf und demnach sogar eher ungünstig finden. Aber das ist wohl auch Geschmacksache.

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» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ein Discounter hat eine Aktion bei Keramikmessern und dadurch haben wir uns diverse Keramikmesser angesehen. Auf der Verpackung stand, dass diese Messerklingen sehr scharf wären, aber ich kann mir dies gar nicht so bildlich vorstellen. Diese Keramikmesser hätten eine bessere Schneidkraft und diese Klingen hielten länger als normale Metallklingen. Vielleicht werden diese doch einmal stumpf!

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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