Fischgerichte nach Uhr oder Augenschein garen?

vom 02.04.2014, 12:46 Uhr

Ich koche bzw brate Fisch eigentlich immer nach Gefühl. Ich kenne aber auch Leute, die Fisch genau nach Uhr kochen, weil sie auch den Fisch nicht "totgekocht" haben wollen. In den ganzen Kochsendungen, die im Fernsehen laufen, wird oft gesagt, dass der Fisch noch glasig sein soll. Meine Kinder mögen ihn aber lieber, wenn er richtig durch ist.

Kocht ihr Fisch nach Augenschein oder nach der Uhr? Mögt ihr Fisch, wenn er noch glasig ist?

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich koche Fischgerichte eher nach Gefühl. Anfangs, als ich noch nicht so viel Erfahrung damit hatte, habe ich noch regelmäßig auf die Uhr geschaut, weil ich das Essen nicht verbrennen wollte. Aber nach einiger Zeit entwickelt man nunmal ein Gefühl dafür und dann braucht man die Uhr eigentlich auch nicht mehr.

Mein Freund ist da das komplette Gegenteil von mir. Wenn er beispielsweise Fisch anbraten will, steht er praktisch mit einer Stoppuhr daneben, damit auch ja nichts anbrennt. An sich ist es doch eigentlich egal, welche Methode man nimmt, solange dabei etwas akzeptables herauskommt das auch schmeckt.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^