Pizza und ungewöhnliche Beläge

vom 09.09.2010, 08:53 Uhr

Ich bestelle mir ab und an mal eine Pizza. Wenn ich mir dann so die Karte ansehe und die ganz normalen Pizzen sehe mit Schinken, Salami, Champignons und sonst was, dann will ich schon gar nicht bestellen. Also kommt es dann dazu, dass ich meistens eine Pizza nehme, die in der Aktion ist und so kommt eben mal was anderes drauf. Am Anfang denke ich dann meistens, wie kommt man auf so eine Zusammenstellung und kann das überhaupt schmecken? Ich muss sagen in 90% der Fällen schmeckt es wirklich absolut gut.

Durch dieses Probieren hatten wir angefangen mit einer Pizza Carbonara. Ganz normaler Pizza Teig mit Tomate und Käse, das ist immer noch meistens Standard. Dann kamen dort Spaghetti drauf, Schinken Sahne Sauce und Bacon oben drauf. Die nächste wurde dann eine mit Barbecue Sauce anstatt Tomaten Sauce, Hackfleisch, Zwiebeln und wieder Bacon. Neulich hatten wir auch zwei super Pizzen. Die eine war mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise, Tomaten Scheiben und Rinderbrust Filet Streifen. Die andere war mit Cocktail Tomaten, Pfifferlingen und Bacon.

Wie gesagt, sie haben alle wirklich lecker geschmeckt, doch ganz am Anfang traute ich mich zu solchen Pizzen nicht. Mittlerweile mache ich sie selber und das auch immer wieder gerne. So auch gestern, da machte ich zwei Bleche und lud drei Freunde ein und die gingen weg wie nichts. Was habt ihr schon selber gemacht oder bestellt, was nicht so gewöhnlich ist? Wart ihr am Anfang auch eher skeptisch?

Benutzeravatar

» kleineliebe » Beiträge: 1817 » Talkpoints: 2,92 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich bin auch nicht der Typ der immer wieder dieselben Sachen bestellt und bin daher auch bei diesen Sonderaktionen gelandet. Ich habe erst vor kurzen die Hot Dog Pizza selbst gemacht. Die Idee dafür hatte ich aus einem Flyer von einem Pizza Lieferservice.

Hier für alle Experimentierfreudigen das Rezept: Den Teig ist ja bei allen gleich und kann entweder selbst gemacht werden, oder fertig gekauft werden. Ich bevorzuge die selbstgemachte Variante, aber natürlich ist dies auch ein Zeitaufwand. Dann einfach als Grundlage ein Ketchup-Senf Gemisch auf dem Pizzaboden auftragen, genauso wie man es sonst auch auf dem Hot Dog macht. Natürlich passt eine normale Tomatensauce auch dazu. Dann die speziellen Hot Dog Gurkenscheiben über die Pizza verteilen, aber nicht ganzflächig, da diese sonst einen zu sauren Geschmack bilden.

Nun die Würstchen klein schneiden, am besten in Scheiben und dann einfach auf der Pizza verteilen. Zum Abschluss noch etwas geriebenen Käse auf der Pizza verteilen und ab in den Ofen. Nachdem man die Pizza aus dem Ofen geholt hat noch die Röstzwiebeln auf der Pizza verteilen und fertig ist das Kunstwerk.

Da ich von dieser Idee so begeistert war bin ich jetzt vollkommen offen für solch neue und teilweise auch verrückten Ideen. Das mit den Spaghetti auf der Pizza hört sich toll an und wird bestimmt in nächster Zeit von mir ausprobiert. :P

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich mag die üblichen Pizzasorten auch nicht sonderlich und wähle beim Essen gehen immer eher ungewöhnliche Kombinationen. Was für mich aber immer ungenießbar ist, ist Pizza mit Tunfisch und Zwiebeln: Passt absolut nicht zusammen, weshalb ich immer froh bin, wenn es Tunfischpizza ohne Zwiebeln gibt.

Kombinationen, die ich gerne ausprobiere drehen sich auch meist um Nudeln auf der Pizza, das schmeckte einfach total gut. Statt Spagetti nehme ich da aber immer Gabelspagetti, die sind etwas leichter zu handhaben. Diese vorgekocht und mit Pesto vermischt, sind eine sehr gute Pizzaauflage. Auch Nudeln mit Erbsen und Möhren, einer selbst zusammen gewürfelten Sauerrahmcreme und Ei lassen sich sehr gut kombinieren.

Ansonsten lohnt es sich immer mal wieder eine Restpizza zu machen: Käsereste, Gemüsereste und das was noch so im Antipastiglas herum steht, ergibt meist eine ungewöhnliche und sehr leckere Pizza. Auch das Abweichen von der üblichen Tomatensoße lohnt sich. Wenn man stattdessen einfach den den angesprochenen Sauerrahm nimmt, fein gehackte Kräuter in Olivenöl oder Sauce Hollendaise schmecken manchmal sogar die althergebrachten Pizzasorten komplett anders.

Benutzeravatar

» Feuerputz » Beiträge: 1415 » Talkpoints: 7,29 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich muss zugeben, dass ich nicht der Typ bin, der bei Pizza groß herumexperimentiert. Das liegt wohl vor allem daran, dass ich viele potentielle Beläge nicht mag, so dass viele vielleicht interessante Kombinationen für mich grundsätzlich nicht in Frage kommen. Dennoch habe ich auch schon Pizza gegessen, die sich vom üblichen Funghi-, Prosciutto- und Tonno-Einheitsbrei abgehoben haben.

Ungewöhnlich fand ich früher schon Sauce Hollandaise auf Pizza, da ich es einfach gewohnt war, dass eine Pizza mit Tomatensauce bedeckt ist. Als ich dann zum ersten Mal eine Pizza mit dieser hellen Sauce gegessen habe, war ich richtig begeistert und bestelle mir seitdem, wenn ich bei Hallo Pizza bestelle, immer Pizza mit Sauce Hollandaise anstelle der normalen Tomatensauce. Auch wenn ich Pizza selbst zubereite, verwende ich diese Sauce sehr häufig, etwa bei jeder zweiten oder dritten selbst gemachten Pizza.

Bei den Belägen war wohl die Pizza Spaghetti Bolognese meine erste ungewöhnlichere Pizza. Eigentlich ist sie recht weit verbreitet und fast jeder Pizza-Laden hat sie auch auf seiner Speisekarte. Dennoch fand ich diese Pizza auch zunächst ungewöhnlich, mochte sie dann aber recht gerne. Da ich so gut wie kein Hackfleisch mehr esse, esse ich diese Pizza auch nur noch alle paar Jahre mal. Vor ein paar Jahren habe ich mal eine Pizza mit Rucola gegessen, die mir richtig gut schmeckte. Damals war das auch noch eher ungewöhnlich, aber scheinbar setzt sich dieser Belag durch, denn ich habe in letzter Zeit immer häufiger Pizzen mit Rucola gesehen. Vor einiger Zeit habe ich für mich festgestellt, dass ich auch gerne einen Klecks Cremé fraîche auf meiner Pizza esse. Seitdem gebe ich manchmal kleine Kleckse dieses Produktes auf die Pizza und lasse es im Backofen mitbacken. Das schmeckt recht gut. Bei einer Bekannten habe ich mal Pizza mit Lauch und Pfifferlingen gegessen. Das Lauch schmeckte man sehr stark durch, weswegen diese Pizza zum Testen zwar durchaus lecker war, mich aber nicht vollends überzeugt hat.

Was ich mir nicht vorstellen könnte, sind Pizzen mit Currywürstchen, Gyros, Pommes Frites oder Bratkartoffeln. Solche wilden Kombinationen sind dann für meinen Geschmack doch zu viel des Guten, abgesehen davon, dass ich einige dieser Dinge grundsätzlich nicht mag. Auch Ketchup und Barbecue-Saucen finde ich auf Pizza ekelig, letztere mag ich grundsätzlich nicht.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich bin bei Pizzabelägen extrem langweilig und experimentiere so gut wie gar nicht herum. Entweder gibt es bei mir Salami, Diavolo (mit Pepperoni) oder Tomate Mozzarella. Das wars dann aber auch.

Merkwürdig finde ich Fleischbällchen auf der Pizza. Das hab ich aber auch schon mal probiert und hat gar nicht schlecht geschmeckt, trotzdem eine komische Zusammenstellung wie ich finde.

Gestern hat mir mein Mitbewohner dann erzählt, dass er neulich Bratwurst-Pizza gesehen hat. Puh, also das finde ich schon ziemlich eigenartig. Pizza mit einer Bratwurst drauf? Also ich weiß ja nicht, aber ich finde nicht wirklich, dass das zusammenpasst und kann mir nicht so ganz vorstellen, dass das schmeckt.

» SuperGrobi » Beiträge: 3876 » Talkpoints: 3,22 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Gerade hatte ich einen neuen Flyer eines Pizzalieferanten im Briefkasten. Die neueste Idee eine Frühstückspizza. Ich bin ja für einiges offen aber Pizza zu Frühstück?

Rezept: Also man nehme wie immer den ganz normalen Pizzateig, aus der Dose oder auch selbstgemacht und verteile je nach Wunsch Ketchup oder Tomatensauce oder auch Sauerrahm auf der Pizza als Grundlage. Nun ein Ei oder auch zwei direkt auf die Pizza aufschlagen, dazu Bacon und wenn man das Englische Frühstück mag gern noch Baked Beans auf der Pizza verteilen. Das Ganze nennt sich dann Spiegeleipizza.

Ich werde es bei Gelegenheit testen, aber wahrscheinlich nicht zum Frühstück.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Mein Schatz hat sich mal an eine Currywurstpizza getraut. Diese roch wirklich widerlich und als ich dann auf sein Gesicht geschaut habe, habe ich auch gesehen, dass es mit dem Geschmack auch nicht besser war. Ehrlich gesagt bin ich nicht so experimentierfreudig. Bei mir gibt es die normalen Zutaten mit Ananasstückchen und unterschiedlichen Soßen.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Ich muss sagen, dass ich die klassischen Pizzen am liebsten mag. Ich mag Pizza mit Salami oder auch mit Pilzen oder Schinken wirklich gerne und von daher bestelle ich mir meistens diese ungewöhnlichen Varianten. Dafür weiß ich dann auch, dass sie mir wirklich schmecken werden und ich muss mir keine Sorgen darüber machen, dass ich die Hälfte der Pizza stehen lasse, weil sie mir nicht schmeckt. Von daher gehe ich dann lieber kein Risiko ein und bestelle mir eine Pizza, von der ich mir sicher sein kann, dass ich sie mögen werde. So kann ich mein Essen dann auch genießen und ich verschwende dann auch kein Geld.

Da ich Brokkoli sehr gerne mag, habe ich mir jedoch einmal eine Pizza mit diesem Gemüse bestellt. Man sah die Pizza vor lauter Brokkoli dann gar nicht mehr, weil so viel von dem Gemüse drauf war. Dabei hat mir die Pizza jedoch richtig gut geschmeckt und ich würde sie mir jederzeit wieder bestellen. Allerdings ging der Geschmack der Pizza dadurch ein wenig verloren, da man fast ausschließlich den Brokkoli schmeckte. Da ich dieses Gemüse sehr gerne mag, war das kein Problem für mich, wobei ich das trotzdem ein wenig schade fand.

Einmal habe ich mir auch eine Pizza bestellt, auf der Frischkäse anstatt Tomatensauce war. Dazu befanden sich noch Kartoffeln, Käse und Speck auf der Pizza. Dabei hat mir diese Variante einfach wahnsinnig gut geschmeckt und ich würde mir die Pizza auf jeden Fall noch einmal bestellen. Allerdings schmeckt die Pizza dann tatsächlich eher nach Kartoffelgratin und nicht mehr nach Pizza, was auch ein wenig schade ist. Von daher greife ich dann doch lieber zu den klassischen Sorten, wenn ich wirklich Lust auf eine Pizza habe. Und ansonsten kommen für mich eben durchaus auch andere Sorten in Betracht.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^