Mit aufgetautem Schnee statt Brunnenwasser kochen

vom 23.03.2014, 11:47 Uhr

Wir hatten früher im Gartenhaus nur Brunnenwasser und noch keine Wasserleitung. Daher mussten wir immer dieses Brunnenwasser abkochen. Im Winter stellte Mutter einen Topf mit Schnee auf den Herd und meinte, dass der Schnee hygienischer zum Kochen wäre, als das Brunnenwasser.

Ist es sehr ungewöhnlich mit aufgetautem Schnee statt mit Brunnenwasser zu kochen und welches von beiden ist wahrscheinlich keimfreier? Habt Ihr früher auch Schnee zum Kochen und Waschen genommen oder habt Ihr davon noch nie Gebrauch gemacht?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich könnte mir vorstellen, dass Schneewasser freier von Verunreinigungen ist als Brunnenwasser, wobei es natürlich darauf ankommt, wo man den Schnee her hat. Neben einer befahrenen Straße würde ich nicht unbedingt Schnee zum Kochen holen. In Brunnenwasser, das ja auch steht, entwickeln sich sicher mehr Verunreinigungen zum Beispiel durch Larven etc.

Ich habe allerdings noch nie mit Schnee- oder Brunnenwasser gekocht, da wir kein Gartenhaus haben und daheim dann doch der Wasserhahn gut erreichbar ist. Ich würde allerdings in einen Kleingarten ohne Wasseranschluss zum Kochen wohl doch lieber einen Kanister mit Wasser mit nehmen, dann ist man auf der sicheren Seite.

» kerry3 » Beiträge: 892 » Talkpoints: 18,22 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich glaube schon, dass Schnee keimfreier ist, wenn du die obere Schicht und nicht gerade die auf der Erde liegende abnimmst. Ich kenne weder Brunnenwasser, noch habe ich jemals mit Schnee gekocht. Aber möglich ist es auf jeden Fall und erfinderisch von deiner Mutter. Brunnenwasser ohne abkochen zu nehmen, das würde ich auch nicht wagen.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



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