Tipps zu Marmelade kochen in der Brotbackmaschine

vom 15.03.2014, 11:34 Uhr

Ich habe heute das erste Mal in meiner Brotbackmaschine das Marmelade kochen ausprobiert. Irgendetwas ist wohl schief gegangen, obwohl ich mich an das Rezept, welches extra für diese Brotbackmaschine ausgeschrieben war, in etwa gehalten habe. Es lautete 500 g Erdbeeren, 500 g Gelierzucker und 2 - 3 EL Zitronesäure. Ich hatte nur 450 g Erdbeeren, sodass ich den Gelierzucker dementsprechend angepasst habe, auf 450 g. Nun ist die Marmelade total dünn. Es wurde darauf hingewiesen, dass ich Gelierzucker 1:1 versenden soll, da ansonsten mit Haushaltszucker oder Gelierzucker 2:1 die Marmelade nicht fest wird. Nun ist die Marmelade aber nicht so wirklich geworden. Zur Zubereitung muss ich sagen, dass ich die Erdbeeren nur klein geschnitten habe, sofort mit den Gelierzucker verrührt habe und das Programm angestellt habe.

Im Internet habe ich nun gefunden, dass die meisten Probleme haben, in der Brotbackmaschine Gelierzucker 1:1 zu verwenden. Dort ist die Marmelade auch dünn gewesen, sodass empfohlen wurde, anderer Gelierzucker zu verwenden. Oder hätte ich noch warten müssen? Warum ist die Marmelade denn noch dünn? Habt ihr Tipps zum Kochen von Marmelade in der Brotbackmaschine?

» iggiz18 » Beiträge: 3366 » Talkpoints: 4,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Im Brotbackautomaten Marmelade kochen
Konfitüre im Brotbackautomaten machen - schon mal probiert?

» ten points » M » Beiträge: 741 » Talkpoints: 11,49 » Moderator


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