Tipps und Rezepte zu Marmeladen aus Gemüse

vom 08.03.2014, 16:48 Uhr

Da ich heute eine Tomatenmarmelade gegessen habe, die sehr lecker war, bin ich irgendwie auf den Geschmack gekommen und würde gerne mehr solcher Gemüsemarmeladen essen. Habt ihr irgendwelche Tipps für mich, wo ich welche bekommen könnte? Auch Rezepte würden mich interessieren. Worauf muss ich achten, wenn ich Gemüsemarmelade selber machen möchte? Habt ihr diese schon selber gemacht und welche Sorten waren da die besten Sorten?

Benutzeravatar

» Sherlock-Holmes » Beiträge: 2025 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Jetzt müsste man erst mal diskutieren, ob Kürbis ein Gemüse ist. Rein Botanisch gilt er ja als Beerenobst, nicht als Gemüse. Landläufig wird er fast immer wie Gemüse zubereitet.

Aus der südamerikanischen Kultur kenne ich Kürbismarmelade. Das sind aber irgendwelche speziellen Kürbisse, die zur Marmeladenherstellung dienen. Ich finde, dass sie sehr lecker schmeckt. Selbst zubereitet habe ich sie noch nicht. Bislang habe ich sie nur gegessen, wenn andere sie zubereitet haben oder fertig gekauft. Aber schwer wird das auch nicht sein.

Wenn ich mich nicht total irre, wird Marmelade auch grünen Tomaten auch im südamerikanischen Raum gekocht. Allerdings sind solche Feinkostläden relativ selten. Vielleicht findest du ja einen Laden für spanische Speisen und hast dort Glück? Vielleicht gibt es ja so etwas auch in russischen oder türkischen Läden?

Zudem soll es wohl auch Marmelade aus Auberginen geben. Gegessen habe ich sie noch nie. Und sind Blütenblätter eigentlich Gemüse? Ich weiß es nicht. Aber aus Rosenblätter kann man auch eine recht spezielle Marmelade kochen. Diese habe ich schon gekostet. Sie schmeckt sehr parfümiert und raffiniert.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^