Messer schleifen ohne Wetzstahl

vom 03.12.2008, 08:34 Uhr

Wenn man mal außerhalb von zu Hause, zum Beispiel bei einer Freundin oder Bekannten, kochen muss und dort die Messer nicht mehr ganz so scharf sind und sie deshalb nicht mehr richtig schneiden hilft auch ein Porzellanteller. Diesen einfach umdrehen so dass der unlasierte Teil nach oben zeigt. Dort das Messer ein paar Mal drüber ziehen und das Messer ist zumindest vorübergehend wieder scharf.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Die meisten Teller sind auch auf der Unterseite glasiert. Einzig, der Ring, wo der Teller quasi Kontakt mit der Fläche darunter hat, könnte noch unglasiert sein. Aber ehrlich gesagt, würde ich niemanden raten auf diese Weise ein Messer zu schärfen, der keine Ahnung davon hat. Am Ende richtet man nämlich durch Unkenntnis mehr Schaden an, als man einen Nutzen durch die Aktion hat.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^