Rezepte und Zutaten für chinesische Bratnudeln

vom 10.02.2014, 11:56 Uhr

Ich war in der letzten Woche chinesisch essen und da gab es ein Gericht mit chinesischen Bratnudeln. Die schmeckten sehr gut und ich habe sie das erste Mal gegessen, weil ich eigentlich immer geglaubt habe, dass ich chinesisches Essen nicht unbedingt mag. Aber man muss eben auch mal was probieren, was man noch nie gegessen hat.

Ich würde diese chinesischen Bratnudeln gerne wieder essen, aber der Chinese, bei dem ich gewesen bin ist ein paar Kilometer entfernt. Deswegen würde ich gerne diese Bratnudeln selber machen. Ich koche sehr gerne auch mal Sachen, die ich noch nie gemacht habe. Kennt ihr die Zutaten für chinesische Bratnudeln? Welches Rezept kennt ihr? Bitte keine links zu irgendwelchen Kochseiten. Da habe ich schon geschaut. Ich würde gerne Rezepte und Zutaten von euch erfahren, die ihr selber schon ausprobiert habt.

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Also da gibt es ja ganz viele Sachen, die du gewürzmäßig verwenden kannst. Ich mache es meist so, dass ich etwas Hühnchen nehme und das koche. Dann schmeiße ich die Chinanudeln kurz in kochendes Wasser (Siehe Anleitung auf der Verpackung) und stelle Sie beiseite. Nun Zwiebel in einer Pfanne anbraten, dazu dann Paprika in Streifen, paar geschnittene Möhrchen und kurz mit braten.

Fleisch, Knoblauch, bisschen Peperoni dazu und mit braten. Wenn es zu kross wird kannst du auch mit etwas Hühnerbrühe aufgießen. Dann die Nudeln dazu, kurz schwenken und fertig. Es gibt auch so kleine Würfel (Zitronengras & Ingwer) in der Asia-Ecke im Supermarkt, das mache ich auch meist noch dran für den Geschmack. Weiß aber nicht, ob du das magst und ich glaube es geht auch eher in die thailändische Küche.

» Angi_Panschi » Beiträge: 67 » Talkpoints: 16,18 »


Ich mache meine chinesischen Bratnudeln meist in Kombination mit Fleisch (Putenfleisch oder Schweinefleisch) oder Fisch (Garnelen, Lachsfilet, Muscheln), außerdem verwende ich Bambus- und Sojasprossen, Shitakepilze, Karotten, Chinakohl, Zwiebeln und Paprika.

Diese Zutaten brate ich alle zusammen in der Pfanne an, schmecke mit chinesischen Gewürzen, Chilli und Sojasoße ab und gebe dann die Nudeln dazu, brate das Ganze an, bis die Nudeln dann etwas knackig werden. Wenn du es einfacher möchtest, gibt es aber auch im Einzelhandel Fixbeutel, welche speziell für gebratene Nudeln oder chinesische Pfanne gemacht sind.

» Caralia » Beiträge: 312 » Talkpoints: 24,68 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich liebe die chinesischen Bratnudeln. Bei uns zu Hause machen wir es mit gekochten Spaghetti-Nudeln, Karotten, Kartoffeln, Paprika, Putenfleisch, Lauchzwiebel und Soja Soße. Es ist ganz einfach. Die Spaghetti bricht man in der Mitte, damit sie nicht so lang werden. Karotte und Paprika schneidet man in ganz dünne Streifen und Kartoffeln schneidet man in kleine Würfel. Sobald alles erledigt ist, wird es mit dem Putenfleisch angebraten und mit Soja Soße abgeschmeckt.

Ich finde dieses Essen so lecker, dass ich es fast jeden Tag essen könnte. Vor allem ist es total einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker. Probiere es auch mal.

» naty28 » Beiträge: 296 » Talkpoints: 1,77 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^