Verwendet Ihr oft Sprossen beim Kochen?

vom 29.01.2014, 09:20 Uhr

Ich probiere gerade mehrere Rezepte aus und habe mich mal wieder an die asiatische Küche gemacht. Deshalb habe ich jetzt vor, wieder mehr Sprossen zu verwenden. Eine Zeit lang habe ich regelmäßig Sprossen verwendet. Gerade im Winter ist es eine Möglichkeit Vitamine zu sich zu nehmen. Schließlich sind Sprossen sehr gesund.

Wie sieht das bei Euch aus? Esst Ihr oft Sprossen? Nehmt ihr frische Sprossen oder die aus der Dose? Oder verzichtet ihr lieber ganz darauf? Habt ihr vielleicht sogar eine Lieblingssorte?

Eigentlich kann man Sprossen ja zu ganz vielen Gerichten verwenden. Nur leider sind sie bei uns in der herkömmlichen Küche gar nicht so richtig mit dabei. Natürlich verwendet man hier und da mal Kresse, aber mehr eben auch nicht. Passen Sprossen Eurer Meinung nach nur zu asiatischen Gerichten oder zu allen Gerichten?

» floraikal » Beiträge: 1127 » Talkpoints: 2,05 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich esse gerne asiatisch und auch gesund. Aber für Sprossen kann ich mich nicht so wirklich erwärmen. Falls sie mal in einem fertigen Gericht oder im Restaurant dabei sind, ist es okay, aber zu Hause verwende ich sie beim Kochen nicht. Ich finde, da gibt es sehr viel besseres und vor allem schmackhafteres Gemüse, auch im Winter. Ich habe es einmal probiert, aber da haben mir die Mungobohnensprossen danach dermaßen schwer im Magen gelegen, dass es zum einen unangenehm war und zum anderen wollten sie dann auch unbedingt wieder auf dem Weg aus dem Magen, wie sie rein gekommen waren. :wink: Seitdem gibt es diese dann bei mir nicht mehr.

» rasenderrolli » Beiträge: 1058 » Talkpoints: 16,66 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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