Eipulver - Trockenei für den Hausgebrauch?

vom 21.11.2011, 22:20 Uhr

In vielen Speisen ist auf der Inhaltsliste angegeben, dass Trockenei oder Eipulver enthalten ist. Ich kann mir vorstellen, dass Eipulver oder Trockenei sich ja auch lange hält und man immer was zu hause haben kann, wenn man keine Frischeier da hat. Denn ich backe auch mal ganz spontan und ich habe nun schon in mehreren Geschäften geschaut, ob es auch dieses Eipulver oder Trockenei für den Hausgebrauch zu kaufen gibt.

Kennt ihr Trockenei? Habt ihr es schon mal verwendet? Ist es wirklich wie Frischei? Wie verwendet man es und wo kann man es kaufen? Hält es sich lange oder muss es auch innerhalb kurzer Zeit aufgebraucht werden?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Meine Mutter verwendet eine vegane Variante, also Eiersatz. Dieser besteht zum größten Teil aus Maisstärke. Man muss einfach einen Löffel davon mit einer bestimmten Menge Wasser verrühren und hat das Äquivalent für ein Ei. Das funktioniert einwandfrei und ist schon sehr praktisch. Ich habe Eier zwar auch eingefroren und somit auch immer welche vorrätig. Aber das kann man auch mal vergessen und es ist auch Arbeit, weil ich die Eier vorher aufschlage und verrühre oder trenne. Und man kann nicht richtig spontan backen, sondern muss die Eier erst noch auftauen. Da ist so ein Pulver wirklich unschlagbar schnell.

Halten tut sich das Zeug ewig, wenn man es trocken lagert. Also wenigstens viele Monate, aber eher Jahre. Aber ich habe es nicht im Kopf. Diesen veganen Eiersatz bekommt man im Reformhaus, in veganen Supermärkten und ähnlichem. Das Pulver aus echten Eiern habe ich aber auch noch nie gesehen. Aber wenn man tierische Produkte so leicht ersetzen kann, kann man das ja ruhig tun, finde ich. Beim Spiegelei ist das schwierig, aber bei einem Pulver nicht.

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» Bienenkönigin » Beiträge: 9448 » Talkpoints: 19,93 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


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