Geht Trend zu exotischem Fleisch in Restaurants?

vom 08.01.2014, 21:02 Uhr

Wir waren neulich bei einem Chinesen essen und haben dort ein phantastisches Buffet gegessen. Neben verschiedenen Vorspeisen, Sushi, chinesischen Gerichten und einer Nachspeisenplatte, gab es auch Fleisch und Gemüse, was man sich aussuchen konnte und was der Koch dann speziell für einen zubereitet hat. So konnte man sich das zusammen stellen, was man am liebsten essen wollte.

Bei den Fleischsorten gab es sehr exotisches Fleisch zur Auswahl, wie zum Beispiel Hummerfleisch, Krokodilfleisch, Zebrafleisch, Straußfleisch und Kängurufleisch. Das habe ich bisher nur einmal gegessen und das liegt schon Jahre zurück.

Mir ist aber in letzter Zeit häufiger aufgefallen, dass es inzwischen immer mehr Restaurants gibt, die solch exotische Fleischsorten anbieten. Kennt ihr das auch? Habt ihr auch den Eindruck, dass es immer mehr Restaurants gibt, die solch exotische Fleischsorten anbieten und sich dadurch von anderen Restaurant abheben möchten? Geht der Trend zu immer Außergewöhnlicherem? Oder täuscht mich mein Eindruck und mir fällt es eben auf, weil es sich um ungewöhnlicheres Fleisch handelt, das einem speziell ins Auge sticht, wenn man die Speisekarte liest?

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich kann einen solchen Trend hier in der Gegend nicht beobachten. Es mag aber natürlich auch daran liegen, dass ich in einer sehr ländlichen Region lebe, in der Neuerungen generell eher weniger gut angenommen werden von den Einheimischen. Und deswegen denke ich, dass sich eine solche exotische Erweiterung des Speisenangebots wahrscheinlich nicht durchsetzen würde.

Das Restaurantbetreiber in der näheren Umgebung ähnlich denken wie ich, erachte ich als sehr wahrscheinlich. Und deswegen bleiben sie vermutlich lieber bei den altbekannten Gerichten, von denen man sehr sicher sagen kann, dass sie auch gekauft werden. Das finde ich auch ganz gut so, denn ich finde nicht, dass man unbedingt Fleisch von Tieren essen muss, die hier überhaupt nicht heimisch sind.

Vielleicht ist es aber auch wirklich so, dass diese Fleischsorten einfach ganz besonders herausstechen. Daran erinnert man sich gewiss und denkt dann vielleicht, dass sie auf dem Vormarsch sind. Andererseits hätte man sie dann bereits früher entdeckt, wenn sie nicht gerade ein neuer Trend sind.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^