Steht bei euch noch Karpfen Blau auf dem Speiseplan?

vom 06.01.2014, 11:31 Uhr

Bei uns zu hause, bei meinen Eltern gibt es traditionell jedes Jahr an Silvester einen "Karpfen Blau". Wie der genau zubereitet wird, weiß ich (noch) nicht, weil ich mich dafür leider bisher nie richtig interessierte. Es war nur immer ziemlich überraschend, wenn der ganze Karpfen dann auf dem Tisch stand. Geschmeckt hat er mir auch nicht besonders, weil er mir irgendwie zu "matschig" war. Meine Eltern erzählten, dass es in vielen Gegenden ein traditionelles Silvesteressen ist.

Steht bei euch auch Karpfen Blau auf dem Speiseplan? Schmeckt er euch? Gibt es ihn bei euch traditionell oder macht ihr ihn nur ab und an mal?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Also direkt an Silvester esse ich eigentlich keinen Karpfen blau. Meistens esse ich den im Januar oder Februar. Ich mag ihn eigentlich ganz gerne, denn ich finde er hat nicht so den typischen Fischgeruch. Silvester gibt es eigentlich immer Raclette oder Fondue. Meine Eltern haben oft an Silvester Karpfen blau gegessen, das lag aber auch nur daran, dass meine Großmutter dieses Essen immer Silvester haben wollte.

» Parzival » Beiträge: 888 » Talkpoints: 0,70 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^