Offene Lebensmittel in Tupperware umpacken?
Also ich habe zu dem Thema eine sehr gespaltene Meinung. Bei manchen Lebensmitteln finde ich es auch durchaus nötig, dass sie in Dosen kommen, bei anderen dafür gar nicht. Ich würde zum Beispiel angebrochene Chips-Packungen niemals umfüllen. Wir haben diese praktischen Clipverschlüsse hier, da kommt einfach einer dann oben um die Tüte und dann ist das ganze dicht und ordentlich verpackt. In einer Plastikdose wäre es nicht besser.
Bei Wurst und Käse bin ich allerdings auch der Meinung, dass man dies in einer Dose aufbewahren sollte. Die halten sich ja nun wirklich ziemlich lange in der Dose, außerhalb aber werden sie schnell unschön, gerade der Käse trocknet sonst so schnell an den Rändern aus und das ist ja nun Verschwendung.
Ich muss sagen, dass ich auch sehr gerne Tupperdosen für angebrochene Lebensmittel verwende. Ich denke einfach, dass viele angebrochene Lebensmittel in Tupperdosen besonders frisch bleiben und ohne diese Dosen sehr schnell austrocknen und dann nicht mehr sehr gut schmecken.
Allerdings muss ich auch einräumen, dass ich keinesfalls jedes angebrochene Lebensmittel in diese Dosen umpacke. Bei einigen Dingen ist es mir einfach zu unpraktisch. Wenn die Wurst oder der Käse beispielsweise in einer wieder-verschließbaren Verpackung verkauft werden, dann würde ich sie in keinem Fall in eine andere Dose umpacken, denn das wäre ja sinnlos. Wenn Lebensmittel aber in Verpackungen geliefert werden, die man nicht mehr luftdicht verschließen kann, wenn sie einmal geöffnet wurden, dann würde ich sie in jedem Fall umpacken.
Insbesondere bei Mehl und Zucker bin ich sehr pingelig, denn ich habe immer große Angst davor, dass sich in diesen Lebensmittel Ungeziefer ansiedelt. Wenn man die Dinge dann in eine andere Verpackung umgepackt hat, dann können diese Tiere zumindest nicht mehr auf andere Lebensmittel übergreifen und dies ist für mich ein enormes Kriterium für diese Tupperdosen.
Ich bin da auch eher wie dein Mann und ziehe es vor, die Sachen direkt in verschlossenen Behältern zu lagern.
Chips werden weich, selbst wenn sie nur einen halben Tag unverschlossen herumstehen und weiche Chips schmecken mir einfach nicht. Selbst Wurst und Käse in der Verpackung sondern erstens Gerüche aus und zweitens trocknen sehr schnell die Ränder ein und kriegen dann eine etwas dunklere Farbe. Auch das mag ich bei meinem Essen nicht. Selbst wenn man die Wurst und den Käse innerhalb der nächsten 1-2 Tage aufbraucht, die Ränder kann man bei einer offenen Verpackung trotzdem nicht verhindern.
Bei Gummibärchen finde ich das ehrlich gesagt ein wenig übertrieben. Soweit ich weiß, werden die doch gar nicht weich und trocknen auch nicht aus, wenn man sie länger unverschlossen herumstehen lässt. Oder esse ich zu selten Gummibärchen, dass ich das noch nicht bemerkt habe?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-81298-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3940mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1316mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1802mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1472mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2619mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?