Tipps und Handhabung zum Salatdressing anrühren?

vom 30.11.2013, 21:41 Uhr

Ich bereite mein Salatdressing immer selbst dazu. Rein kommen neben Essig und Öl auch frische Kräuter, sowie Senf und Honig. Vor allem wegen des vielen Zutaten muss ich das Dressing eigentlich immer mit einem kleinen Schneebesen anrühren. Es würde wohl aber auch mit einer Gabel funktionieren. Ich selbst rühre das Dressing immer in der Schüssel an, in die ich dann später den Salat gebe. Allerdings sagt man ja, dass man das Salatdressing eher über den Salat geben soll und nicht, dass man ihn in das Dressing legt.

Mir fehlt aber ein Gefäß zum Anrühren von Dressing. Entsprechende Shaker kenne ich zwar, aber beim Shaken kann ich die Zutaten nicht so vermengen wie ich das sonst mit einem Schneebesen kann. In welchen Gefäßen bereitet ihr denn euer Salatdressing zu?

» Haudegen » Beiträge: 391 » Talkpoints: 6,91 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich nehme zum Salat-Dressing machen immer einen hohen, schmalen Messbecher. Um mir die Arbeit ein wenig zu erleichtern, nehme ich zum umrühren so einen kleinen elektrischen Milchaufschäumer. Den nutze ich dann allerdings nur für mein Dressing und nicht mehr für die Milch. Es geht einfach von der Hand und man muss nicht ewig mit dem Schneebesen Rühren.

Das Dressing bereite ich meist auch schon vorher zu und rühre es nur noch einmal kurz um bevor ich es über den Salat gebe. Durch meinen kleinen Helfer den Milchaufschäumer brauche ich dann auch keine große Schüssel zum Dressing zubereiten.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^