Wie, wann und welchen Kräuterlikör trinken?

vom 09.12.2013, 16:08 Uhr

Wenn wir ein üppiges Essen serviert haben oder wenn wir essen gehen, dann trinkt mein Mann schon mal einen Kräuterlikör. Er bevorzugt einen italienischen Kräuterlikör. Er trinkt Ramazzotti mit Eis und Zitrone. Mein Vater trinkt gerne einen Averna in den Kaffee nach dem Essen und meine Brüder eher einen Kümmerling. Den trinken sie direkt aus dem kleinen Fläschchen.

Welchen Kräuterlikör bevorzugt ihr und wie trinkt ihr ihn? Habt ihr einen bestimmten Kräuterlikör und würdet nie einen anderen trinken? Habt ihr schon Underberg, Jägermeister und Co. probiert und schmeckt ihr die Unterschiede?

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» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich trinke auch gerne mal ab und an einen Kräuterlikör, da ich den Geschmack mag. Vor allem aber, wenn es mir nach dem Essen eben im Bauch rumgeht oder ich mich total vollgefuttert fühle. Den Brauch, nach dem Essen einen Kräuterlikör zu trinken, kenne ich von meinen Großeltern, die machen das auch öfter mal. Sie greifen allerdings auf richtigen Magenbitter zurück wie den Lauterbacher Tropfen - eine giftgrüne Flüssigkeit - den ich aber nicht runterbekomme.

Ich bevorzuge lieber einen schönen Ramazotti, so wie dein Mann ihn gerne trinkt, oder aber richtigen Kräuterlikör, gerne auch regionalen. Wenn wir im Urlaub sind, dann trinken wir immer den Kräuterlikör, der dort aus der Region kommt. Mit Kümmerling, Underberg und Jägermeister kann ich nichts anfangen. Die schmecken mir einfach nicht. Ich trinke sie zwar auch, wenn es nichts Anderes gibt, aber sie gehören definitiv nicht zu meinen bevorzugten Kräuterlikörsorten.

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» Schleiereule » Beiträge: 827 » Talkpoints: 3,58 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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