Zutaten und Herstellung von einem Eierpunsch?

vom 04.12.2013, 22:45 Uhr

Auf einem Weihnachtsmarkt habe ich gesehen, dass es auch Eierpunsch gibt. Dieser wurde aber aus Flaschen entnommen, heiß gemacht und verkauft. Ich würde gerne wissen, wie man denn Eierpunsch selber macht und welche Zutaten hineinkommen. Wie macht man ihn dann heiß ohne Bedenken haben zu müssen, dass die Eier, die ja wahrscheinlich auch hinein gehören, gerinnen? Wie macht man einen Eierpunsch? Was gehört hinein und wie lange hält sich so ein selbst gemachter Eierpunsch?

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Rezepte für Eierpunsch findet man über Google ja genug, du musst nur als Zusatz zu deiner Suche "frisch" oder "mir frischen Eiern" oder irgendwas in der Art eingeben. Der Punsch ist zum direkt trinken gedacht, wahrscheinlich hält der sich auch im Kühlschrank bis zum nächsten Tag, aber der cremige Schaum wird dann zusammen gefallen sein.

Mit den Eiern musst du natürlich vorsichtig sein. Die gerinnen nur, wenn sie kochen, also solltest du das vermeiden. Ich schlage die Eier immer mit dem Zucker auf und erhitze in einem anderen Topf dann den Wein mit den Gewürzen und dann gebe ich den Wein langsam zu den Eiern dazu, während ich immer weiter rühre. Ich kenne ich Leute, die die Eier wie bei einer Zabaione erst mal über einem Wasserbad aufschlagen und erhitzen, aber bei mir funktioniert das auch so.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^